NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы совершено покушение на таджикского оппозиционера
13 января 2012 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Криминал  
 
В центре Москвы вечером в четверг тяжело ранен известный деятель таджикской оппозиции, журналист Дододжон Атовуллоев, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Покушение на Атовуллоева произошло в ресторане "Виаджио" на Комсомольском проспекте, дом 15. Установлено, что кто-то назначил ему там встречу. Атовуллоев сел в ожидании за столик, в этот момент к нему подбежал неизвестный мужчина азиатской внешности и дважды ударил ножом, после чего скрылся.

Атовуллоев в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением в область сердца был доставлен бригадой скорой помощи в НИИ имени Склифосовского. У него задеты печень и легкое. Врачи ведут борьбу за его жизнь. В полиции считают, что покушение было заказным.

Источник в медицинских кругах сообщил, что Дододжон Атовуллоев прооперирован и в пятницу, возможно, будет переведен из реанимации в обычную палату. Медики уточнили, что он получил сквозное ранение печени. Непосредственной угрозы жизни таджикского оппозиционера в настоящее время нет.

Полиция возбудила уголовное дело в связи с нападением на таджикского оппозиционера. "По факту случившегося следственным отделом МВД по району Хамовники возбуждено уголовное дело по части 1 стати 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ведутся оперативно-следственные мероприятия", - говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД РФ по Москве.

В ходе патрулирования территории полиция остановила гражданина Таджикистана, у которого при осмотре на руках была обнаружена кровь. "Однако говорить о его причастности к данному преступлению в настоящее время преждевременно. Задержанный утверждает, что на его руках - его собственная кровь. Смывы крови сняты и направлены на проведение экспертизы", - сообщили в полиции.

Кроме того, будет проведено опознание задержанного потерпевшим, как только состояние здоровья Атовуллоева позволит это сделать. Также будут изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в районе, где произошло преступление. Только после этого можно будет делать выводы о причастности задержанного к нападению на потерпевшего.

Как рассказал РИА "Новости" очевидец произошедшего, Атовуллоева ранили во дворе на улице, после чего он забежал в ресторан, держась за живот. "Я зашел поужинать и за стенкой услышал стоны. Вышел посмотреть и увидел раненого мужчину, который сказал, что его два раза ранили ножом в живот", - сообщил очевидец. Он добавил, что большинство посетителей московского ресторана оставались безучастны к происходящему и даже не обратили внимания, что мужчина ранен и ему необходима помощь.

Дододжон Атовуллоев является лидером таджикского движения "Ватандор". Он известен как журналист, непримиримый критик президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Несколько лет назад Атовуллоев вынужден был эмигрировать в Россию, чтобы избежать преследования со стороны властей Таджикистана.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00