NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Сотрудники ДПС отказались штрафовать VIP-водителя за парковку на "зебре"
13 января 2012 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Столичные сотрудники ДПС отказались принимать меры в отношении водителя регионального чиновника, который припарковался на пешеходном переходе. В пятницу в блоге Общества "синих ведерок" появилось видео, снятое активистом движения Петром Шкуматовым на пересечении улицы Петровка с Бульварным кольцом.

Он не смог перейти дорогу по "зебре", так как Mercedes с мигалкой и номерами А 527 МР 97, закрепленный, по данным Шкуматова, за председателем Хабаровской краевой думы Сергеем Хохловым, "просто тупо перегородил весь переход". "Рядом, в двух метрах, было свободное место для парковки. Для нормальной парковки", - отмечает активист. Обогнув VIP-авто, он заметил, что за ним припаркована машина ДПС.

Шкуматов обратился к сидящим в салоне сотрудникам с просьбой повлиять на нарушителя, однако те заявили, что они не из ДПС, хотя маркировка служебного автомобиля говорила об обратном. Потом полицейские сказали, что охраняют некий груз, а активист вызывает у них подозрение тем, что "препятствует" этому. Тем временем водитель Mercedes вышел из машины и заявил на замечание Шкуматова, что на "зебре" ему стоять удобнее.

Он отказался перепарковаться на свободное место в двух метрах, так как там якобы сугроб, хотя четко видно, что это не так. Затем он объяснил, что ему будет трудно выехать, а также пытался обвинить активиста в незнании правил дорожного движения. В конце концов шофер попытался прекратить видеосъемку и сказал, что он просто охраняет автомобиль. Хотя активист "синих ведерок" так и не смог повлиять на сознательность правоохранителей и VIP-водителя, ролик возымел действие.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Хабаровской краевой думы, по факту инцидента будет проведено служебное расследование. По словам собеседника агентства, самого Сергея Хохлова в это время не было в Москве, так как он принимал участие в заседаниях комитетов думы и других краевых мероприятиях. "Почему служебный автомобиль находился в это время на дороге, будет выясняться", - процитировал представитель пресс-службы слова хабаровского спикера.



В июле прошлого года оппозиционер Илья Яшин уличил в таком же нарушении правил водителя другого высокопоставленного чиновника на Каланчевской улице. В ответ тот начал оскорблять молодого человека и угрожать ему оружием. Были предположения, что данный водитель обслуживает полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Однако в представительстве полпреда в Москве заявили, что с 2008 года Устинов пользуется другим автомобилем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00