NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Шествие в память Маркелова и Бабуровой разрешили провести по Гоголевскому бульвару
13 января 2014 г. | Время публикации 14:09 | Последние изменения 14:43
Рубрики: Общество  
 
Мэрия может разрешить шествие антифашистов 19 января по Гоголевскому бульвару в память об убитых пять лет назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. "В заявке они попросили для шествия несколько бульваров. Мы готовы согласовать шествие по Гоголевскому бульвару, который фигурировал в их заявке", - сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Мероприятие намечено на время с 14.00 до 16.00, заявленное число участников - до тысячи человек.

По словам Майорова, 19 января может быть обеспечена возможность возложения цветов к месту убийства Маркелова и Бабуровой на Пречистенке. Организаторы шествия отмечают, что цель акции - "привлечь внимание граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации. Мероприятие направлено на создание общегражданской антинеонацистской повестки". Акция пройдет под лозунгами "Мы все - антифашисты", "Вместе против фашизма", "Нелегальных людей не бывает".

В мае прошлого года инициативная группа граждан предложила установить на месте убийства памятный знак, однако предложение было отклонено. Члены комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме посчитали, что с установкой этого памятного знака последуют аналогичные обращения, и столица превратится "в колумбарий".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00