NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Вместо референдума жителям Дзержинского и Котельников предлагают публичные слушания
13 января 2014 г. | Время публикации 16:22 | Последние изменения 16:57
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Власти Подмосковья заявили о необходимости представить на суд жителей объединяемых городов новые генпланы: это произойдет "в течение ближайших недель". Речь идет в первую очередь о Дзержинском, Котельниках, Королеве и Юбилейном, жители которых выступают против объединения. Ожидается, что на публичных слушаниях горожане смогут оценить последствия слияния и выразить свои пожелания. При этом пожелание жителей Дзержинского провести референдум по вопросу объединения с соседними Котельниками по-прежнему игнорируется, пишут "Новые известия".

9 января в правительстве Московской области состоялось совещание, на котором замруководителя ГУ территориальной политики региона Мария Нагорная предложила сформировать сводные генпланы для территорий, главы которых высказали идею об объединении. Концепции новых генпланов могут быть обнародованы в течение ближайших недель. Министр экономики Ирина Смирнова подчеркнула, что необходимо просчитать, как изменятся показатели качества жизни на объединяемых территориях, и представить на суд жителей максимально полную картину объединения с учетом их требований и пожеланий.

Между тем жители города Дзержинского, который планируется объединить с соседними Котельниками, еще в конце прошлого года заявили, что при объединении качество жизни дзержинцев ухудшится из-за увеличения нагрузки на детсады, на школы и медучреждения, а значительное количество мигрантов, проживающих в Котельниках, спровоцирует ухудшение криминальной обстановки. Ранее совет депутатов Дзержинского под давлением прокуратуры отменил решение о референдуме по вопросу объединения: в прокуратуре назначение референдума сочли неконституционным.

Как показывают опросы, отрицательное отношение к грядущему слиянию выражают многие горожане. По результатам проведенных пикетов против объединения с Котельниками проголосовали 2118 дзержинцев, за -16, сообщается в соответствующей группе "Вконтакте". При этом за проведение референдума по вопросу объединения с Котельниками проголосовало 1485 человек, против - 17. В онлайн-голосовании на сегодняшний день приняли участие 913 человек, 766 из них выступили против объединения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00