NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

На московских пробках зарабатывают десятки миллионов долларов в год
13 июля 2010 г. | Время публикации 15:28 | Последние изменения 16:08
Рубрики: Автотранспорт  
 
Московские пробки превращаются в новый источник дохода для столичных бизнесменов разных уровней. На пробках зарабатывают десятки миллионов долларов в год, пишет журнал "Огонек".

Немалые деньги на заторах делают интернет-сервисы и разработчики программного обеспечения. Крупнейший и самый заметный игрок на этом рынке - ООО "Яндекс.Пробки": сервис, который собирает и обрабатывает информацию о дорожных заторах. Финансовые показатели сервиса не раскрываются, однако, по данным конкурентов, доход сервиса превышает 40 миллионов рублей в год.

"Конечные потребители информации - люди, которым нужно планировать поездку по городу - не платят за нее ничего, - говорит Евгений Гребенников, менеджер проектов "Яндекса". - Нашим партнерам, таким, например, как навигационные программы и радиостанции, мы предоставляем данные за символическую плату. Основной доход "Яндекс" получает от продажи контекстной рекламы на поиске".

Успех "Яндекс. Пробок" породил множество компаний, предоставляющих аналогичные услуги. Несколько лет назад в столице была запущена служба 77.ру, ее услугами пользуется прямой конкурент "Яндекса" - Rambler. Подобные сервисы есть и в других городах России.

Водители, стоящие в пробках, являются частыми клиентами компании AlterGeo, разработавшей сервис, указывающий интернет-пользователям расположенные рядом с местом их нахождения заведения. "В пробках людей больше всего интересуют ближайшие заправки, банкоматы и кофейни. Мы регулярно видим всплеск активности пользователей в районе Ленинградки, как раз когда там пробки", - говорит Денис Алаев, основатель компании AlterGeo. По его словам, инвесторы уже вложили в развитие их проекта больше миллиона долларов.

- Московские водители вошли в число самых злобных в мире

- Каждый день в столице возникает до 800 пробок, в которых стоит более миллиона автомобилей

- Мэрия: пробки в Москве не должны исчезать

Выиграли от пробок и поставщики услуг мобильного интернета - сотовые операторы и компания Yota. Для последней водители - основная категория потребителей. В 2009 году компания заработала 1,1 миллиард рублей, существенную часть из которых обеспечили автолюбители.

Заработали на пробках и владельцы социальных интернет-сетей. По данным издания, большая часть пользователей русского сегмента Twitter пишет в микроблогах именно из автомобильных пробок.

Еще один информационный сервис, который зарабатывает на пробках, - это радио. "Аудитория радиостанций последние годы постоянно растет именно за счет автомобилистов, - говорит профессор Высшей школы экономики Александр Шариков. - И это логично: число автомобилей стремительно растет, растет и число пробок, а когда люди застревают на дороге, то начинают слушать радио. Сегодня в Москве на 8,5 миллионов человек, которые слушают радио дома или на работе, приходится 7 миллионов 900 тысяч тех, кто слушает его в автомобиле. Речь о недельной аудитории".

Сервисы для "жаворонков"

Пробки привели к появлению в мегаполисах большого числа вынужденных "жаворонков". Люди приезжают в город за несколько часов до работы, чтобы не стоять в заторах. Первыми на тенденцию среагировали рестораторы: они стали открывать свои заведения рано утром и предлагать посетителям завтраки.

"Примерно 20 популярных столичных ресторанов сегодня открывают по утрам, и это не считая кафе и заведений быстрого обслуживания, - говорит Вадим Ирушкин из консультационного отдела информационного сервиса "Ресторанный рейтинг". - Такие рестораны часто расположены в офисных районах и работают с восьми утра. Люди из-за пробок рано приезжают в город, в итоге моден стал деловой завтрак".

С раннего утра начинают работу и некоторые фитнес-центры. "Есть клубы, чья реклама даже может звучать таким образом: "Вместо того чтобы стоять в пробке, лучше провести это время в клубе", - говорит Юрий Мельников, фитнес-директор сети спортивных клубов "Империя Фитнеса". - Яркий пример клуба, который применяет такую политику, - World Class на Шереметьевской".

По его словам, в последнее время увеличилось количество посетителей, которые предпочитают заниматься спортом по утрам. 20-25% клиентов фитнес-клубов - вынужденные жаворонки.

Передвижные офисы на колесах

Некоторые компании, чтобы не терять драгоценного времени в пробках, оборудуют своим топ-менеджерам передвижные офисы. Так, чтобы сотрудник, даже стоя в пробке, мог выполнять свою работу.

"Например, такую машину однажды купил банк, - говорит создатель мобильных офисов Михаил Романов. - Часто покупают и частные лица. Чаще всего их оборудуют на базе фургонов Chevrolet Express: внутрь ставят интернет, телевизор, специальную перегородку, которая отделяет пассажира от шофера. Устанавливают диван, ставят удобные сиденья".

Другие популярные модели машин, которые переделывают под мобильные офисы VW MultyVan и Mercedes VIANO. Единого стандарта обустройства передвижного офиса нет, однажды Романова попросили поставить в таком офисе даже беговую дорожку.

За год в России продается несколько сотен офисов на колесах, каждый - стоимостью от 120 тысяч долларов.

Специалисты компании IBM недавно выяснили, что московские водители стоят в пробках дольше всех в мире. По результатам исследования дорожной ситуации в крупных городах мира, Москва заняла четвертое место по количеству пробок и первое - по их продолжительности.

Эксперты центра "Яндекс.Пробки" подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса на работу и столько же обратно, простоял в декабре 2009 года в пробках 20 часов. А всего каждый автовладелец провел в пробках почти 170 часов. В среднем москвичи добираются на работу за час, то есть они теряют в пробках 340 часов, или примерно две недели в год.

При этом исследования показали, что средняя плотность столичных пробок за год выросла на полбалла. Пробки стали появляться даже в выходные. Впрочем, наиболее сильные пробки случаются в Москве на радиальных трассах по будням. С 9 до 10 утра стоят трассы по направлению в центр и с 18 до 19 часов в направлении области.

По данным статистики, средняя длина пробок в Москве в прошлом году составила 980 км. 35% столичных водителей хотя бы раз опаздывали из-за пробок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00