NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Мэр Сергиева Посада подозревается в крупной взятке
13 июля 2015 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Криминал  
 
Версия для печати Глава города Сергиев Посад Букин Виктор Валерьевич | Администрация городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московско
Мэр Сергиева Посада Виктор Букин подозревается в получении взятки от предпринимателя в особо крупном размере. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Костромской области, администрация Сергиева Посада была обязана перечислить в пользу некоей коммерческой фирмы задолженность в сумме 47,8 миллиона рублей. Букин потребовал от директора фирмы передать ему половину от этой суммы в виде взятки за реальное исполнение судебного решения. Посредником выступил начальник юридического отдела Сергиева Посада.

При получении части денежных средств в размере 6 миллионов рублей посредник был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Костромской области и арестован судом. Возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. По ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ему грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере 70-кратной суммы взятки. В отношении самого Букина возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере). Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы сроком на 15 лет и штраф до 420 миллионов рублей.

Это не первый скандал, связанный с администрацией Сергиева Посада. Еще в 2009 году бывшему главе городского поселения Сергиев Посад Сергею Персианову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в марте 2008 года Персианов до проведения собраний по выбору гражданами управляющей организации в нарушение требований действующего законодательства издал распоряжение и передал частной муниципальной компании 218 жилых домов, расположенных в Сергиевом Посаде.

Одним из руководителей фирмы, которой градоначальник уступил дома, был его сын Александр Персианов, а соучредителем - его заместитель, директор МУП "ЖРЭП" Абдула Велиев. Мэр Сергиева Посада единоличным решением предоставил компании сына обслуживать половину жилого фонда города. Оборот нового коммунального предприятия составил полмиллиарда рублей в год, а масштаб хищений - десятки миллионов. Несмотря на расследование, прокуратура Московской областивернула следователям уголовное дело в отношении Персианова, не усмотрев в его действиях состава преступления. После Персианова пост мэра города занял Евгений Душко, который был убит через несколько месяцев после избрания: в ходе расследования уголовного дела об убийстве были выявлены крупные махинации с землей, в которых замешаны девять руководителей местной администрации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00