NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

История девочки, которую контролер высадил из поезда в подмосковной глуши, может перерасти в уголовное дело
13 июля 2017 г. | Время публикации 19:39
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт, Дети  
 
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проверить информацию о том, что в Московской области контролеры высадили из электрички малолетнюю девочку посреди леса за безбилетный проезд. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко в беседе с агентством "Москва" подчеркнула, что если информация подтвердится, "будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела".

Накануне телеканал "360" сообщил, что 13-летняя девочка Юля возвращалась домой на электричке Павелецкого направления железной дороги, но проспала свою станцию и уехала дальше положенного. Разбудил ее контролер, который не стал разбираться в ситуации, а сперва выпроводил ребенка в тамбур, а затем высадил на глухом перроне "85-й километр".

По данным журналистов, вместе с Юлей контролер выпроводил еще одного безбилетника - пьяного мужчину средних лет. Девочка фактически осталась с ним один на один посреди леса. Между тем автобусы в районе станции не ходят, до ближайших жилых массивов - далеко, а следующая электричка должна была приехать только через два часа.

Согласно закону, безбилетный проезд карается административным штрафом, но к 13-летнему ребенку эти санкции не применимы. Таким образом, контролер нарушил существующие инструкции. Родители девочки уже обратились по факту инцидента к руководству РЖД и в транспортную прокуратуру. В Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) заявили, что контролера уже нашли и сделали ему строгий выговор.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.10.2017   4:23
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00