NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Водителей заставят притормаживать перед "зебрами" с помощью виброполос
13 июня 2013 г. | Время публикации 14:21 | Последние изменения 15:46
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
Сюжет: В Москве озаботились безопасностью пешеходов
 
На подъездах к "зебрам" на подмосковных дорогах могут появиться виброполосы - линии специальной нарезки на асфальте. Их хотят наносить на расстоянии 40-50 метров перед пешеходным переходом - они будут предупреждать водителей о необходимости своевременно сбросить скорость, пишут "Известия".

Виброполосы позволят "быть уверенными на 100%, что водитель предупрежден о приближении к пешеходному переходу", рассказали в Центре безопасности дорожного движения Московской области. В ведомстве отметили, что подсветка как самой "зебры", так и знаков "пешеходный переход", эффективна в вечернее и ночное время, однако при ярком солнце плохо видна и может быть не замечена водителем. В Главном управлении дорожного хозяйства заявили, что виброполосы необходимо "попробовать на опытном участке".

Некоторые эксперты отнеслись к идее скептически: в нарезанные выемки будет попадать грязь и вода, которые начнут замерзать в холодный сезон. Кроме того, фрезеровка асфальта может привести к разрушению дорожного покрытия. А дополнительная вибрация будет изнашивать подвеску машины.

Власти сейчас занялись разработкой мер, призванных повысить безопасность пешеходов. Так, на проезжей части Пятницкой улицы, около метро "Новокузнецкая", могут появиться шумовые полосы. Особенность такой разметки заключается в том, что, наезжая на нее, превысивший скорость водитель слышит очень неприятный звук. Также на столичных и подмосковных "зебрах" могут появиться лазерные 3D-голограммы пешеходов, которые водитель увидит на том же расстоянии, что и обычные дорожные знаки, а в вечернее и ночное время намного ярче.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00