NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Интернет предлагает все больше бесполезных платных услуг
13 марта 2009 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Сегодня многие прочат расцвет интернет-торговле, утверждая, что недалек тот день, когда заказать все товары и услуги можно будет, не отходя от компьютера. Но, как выяснила журналистка "Комсомольской правды", купить действительно нужные товары - те же мешки для пылесоса или сменные накладки для наушников весьма затруднительно. Гораздо проще найти "спутника жизни", измерить "психологический" возраст и "лишний вес".

Журналистка издания потратила 40 долларов, но вместо душевного покоя и личного счастья получила только глубокое разочарование.

Сайт "виртуальная кукушка" определяет точное время ухода посетителей из жизни. За 5 долларов вам предложат ответить на несколько вопросов - город проживания, число выкуренных сигарет, ежедневное меню и т.д., после чего выдадут ответ - "вы доживете до 82 лет". В "пакет услуг" входит набор "уникальных" советов: не есть мучного и гулять на воздухе, все то же самое можно прочесть бесплатно в интернете.

На другом сайте составляют "самый точный личный гороскоп" всего за 10 долларов - услуги живого астролога обойдутся от 1 до 8 тысяч рублей. Виртуальные гадалки предлагают в качестве бонуса бесплатно изучить гороскоп Владимира Путина. После оплаты клиент находит поразительное сходство своего "личного" гороскопа с премьерским.

Создатели сайта виртуальных знакомств обещают найти вторую половинку, подходящую на 100%, при прохождении "научного личностного теста". Достаточно заполнить "анкету участника", в которой особое внимание уделяется финансовым возможностям клиента.

После регистрации почтовый ящик атакуют письма от "идеальных половинок", как правило, живущих в других регионах. Но пообщаться с загадочными незнакомцам можно, только став VIP-пользователем, а именно - внести номер кредитки, с которой снимут 2 277 рублей. Как выясняется впоследствии, большинство зарегистрированных участников не спешат обретать VIP-статус, а создатели неоплаченных анкет не могут общаться друг с другом. В итоге, деньги оказываются выброшенными на ветер.

Как бы там ни было, москвичи лидируют по числу покупок через интернет среди жителей других городов. Чаще всего покупают компьютеры, телефоны и бытовую технику. Но нередко их ждет разочарование - просроченная доставка, удорожание и дефекты товаров.

Однако это не самое плохое, что может случиться с интернет-покупателем. Все чаще регистрируются случаи, когда после покупки с банковской карты клиента исчезают все деньги.









Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00