NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Лев Лещенко вступился за вице-президента "Лукойла"
13 марта 2010 г. | Время публикации 12:44 | Последние изменения 14 марта 2010 г. 12:26
Рубрики: Общество  
 
Песня рэпера Ивана Алексеева (Noize MC) "Mercedes S666 (Дорогу колеснице)", написанная по следам скандальной аварии на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, продолжает вызывать резонанс. "Новая газета" опубликовала текст песни, после чего главный редактор издания Дмитрий Муратов получил возмущенное письмо-отзыв от народного артиста России Льва Лещенко.

По его словам, человек, который в глаза не видел Анатолия Баркова, "делает из него чудовище, которое давит ни в чем не повинных людей". Артист напомнил о понятии "презумпция невиновности". Он не понимает, почему Иван Алексеев, а вместе с ним и издание, позволяют себе, не имея ни малейших доказательств, порочить имя заслуженного человека.

"...автор прекрасно понимает, что его текст является поводом для подачи иска о защите чести и достоинства, и уже наложил в штаны, заявив, что опасается заходить в подъезд. Иван может ничего не бояться. Я могу это гарантировать. Ты, Иван, начинающий музыкант, должен понимать свою ответственность перед слушателями. Для начала ты оболгал и оскорбил ни в чем не повинного человека. Но жизнь расставит все по своим местам", - говорится в письме.

По словам Лещенко, он часто выступает перед нефтяниками, знает лично Анатолия Баркова - далее артист приводит фрагмент его трудовой биографии. По заверениям певца, Барков - "чрезвычайно порядочный и скромный человек, все, чего он достиг, является результатом исключительно его самоотверженного труда, а не наследством от богатого дядюшки".

"Уверен, что он, как и все остальные, глубоко потрясен трагедией, участником которой он невольно оказался", - пишет Лещенко. Какого бы эффекта ни добивался артист своим письмом, среди читателей "Новой газеты" он вызвал явно негативную реакцию. Это следует из комментариев, которые пользователи оставляют под письмом.

Стоит пояснить, что певец Лев Лещенко - человек, "Лукойлу" действительно весьма близкий. Forbes в прошлом году писал, что фактически Лещенко является "корпоративным поэтом" нефтяного гиганта. На его стихи написан корпоративный гимн с такими словами: "Мы шли по трассе, лезли напролом, // Вгрызались в землю, в тундре замерзали, // Судьба нас проверяла на излом, // И жизнь тогда нам не казалась раем".

Для театра эстрадных представлений "Музыкальное агентство", возглавляемого Лещенко, партнерство с "Лукойлом" - основной источник заработка, продолжает Forbes. Правда, к услугам Лещенко обращаются также и РЖД, и "Газпром", и более мелкие компании. На этих корпоративах Лещенко не только поет сам, но и привозит артистов, работающих с чужими продюсерами.

Между тем, на прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах громкой аварии на Ленинском проспекте. Накануне этого решения деятели культуры направили президенту открытое письмо, в котором просили главу государства взять расследование ДТП под личный контроль и "прекратить глумление над погибшими".

По данным адвоката родственников погибших Игоря Трунова, ДТП должны были зафиксировать около 15 камер, однако следствие предоставило только одну, причем обнародованная съемка оказалась фактически бесполезной - место происшествия загораживает информационный щит. По мнению Трунова, в схеме ДТП, составленной сразу после трагедии, также заметны определенные уловки. В ответ МВД назвало Трунова самозванцем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00