NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Обвинение в организации экстремистского сообщества предъявлено москвичу-антисемиту
13 мая 2008 г. | Время публикации 14:29 | Последние изменения 14:32
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Предъявлено обвинение Александру Червякову, задержанному в мае 2007 года сотрудниками центра по борьбе с терроризмом Главного управления МВД России по ЦФО, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

Там пояснили, что обвинение Червякову предъявлено по ч.1 ст.282-1 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

По данным следствия, в своей 4-комнатной квартире на Алтуфьевском шоссе мужчина устроил частную типографию, где печатал, а позже и продавал литературу антисемитского толка. Многочисленные экземпляры этой литературы распространялись в различных регионах страны, тексты книг призывали читателей к ненависти, вражде, а также унижению человеческого достоинства других национальностей.

"Под видом покупателей оперативники приобрели у Червякова более 200 экземпляров книг и листовок", - сказал собеседник "Интерфакса". Он уточнил, что Червяков не просто перепечатывал чужие книги, статьи и размышления экстремистского толка, но и писал собственные, "оригинальные" произведения на эту тему. "Стены квартиры Червякова были сплошь обклеены плакатами с агрессивными надписями и карикатурными изображениями лиц неславянской внешности", сказал собеседник агентства.

Подозреваемый стал основателем организации под названием "Великоросская Национальная Партия". "Червяков разработал символику и принял устав данной организации, а также привлекал в партию других членов для совершения преступлений экстремистского характера. В качестве лидера данной организации Червяков в своей штаб-квартире проводил лекции для всех желающих", - сообщили в пресс-службе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00