NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

В цехе бывшего завода АЗЛК в Москве на рабочих обрушилась металлическая балка
13 мая 2008 г. | Время публикации 18:30 | Последние изменения 14 мая 2008 г. 13:34
Рубрики: Происшествия  
 
В цехе бывшего завода АЗЛК в Москве рухнула металлическая балка тельфера (лебедка, передвигающаяся по подвесному рельсовому пути), тяжелые ранения получили двое рабочих, сообщил РИА "Новости" представитель столичного МЧС.

По его словам, сообщение об обрушении на заводе АЗЛК на Волгоградском проспекте поступило на единый телефон спасения "01" в 17.20. Прибывшие на место ЧП спасатели ПСО-4 установили, что в одном из бывших цехов, приспособленных под склад, с высоты пяти метров во время ремонтных работ рухнула металлическая балка подъемного механизма.

Конструкция придавила рабочих из Узбекистана, которые проводили демонтаж кран-балки, сообщают "Вести-Москва". Чтобы эвакуировать пострадавших, спасателям пришлось разбирать часть стены. Извлекали рабочих с помощью специальных пневматических подушек, приподняв для этого многокилограммовую балку.

Пострадавшие в крайне тяжелом состоянии доставлены в НИИ Склифосовского. Обстоятельства и причины произошедшего выясняет специальная комиссия.

Представитель МЧС уточнил, что обрушение балки на целостность несущих конструкций промышленного здания не повлияло и дальнейшей угрозы обрушений нет.

Подобное ЧП недавно произошло в строящемся доме в центре Москвы, когда на троих рабочих упала часть внутренней стены здания. Все они были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00