NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Лужков потребовал от чиновников "пересчитать ступеньки" социального жилья
13 мая 2008 г. | Время публикации 13:13 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Недвижимость  
 
Увеличивать объемы жилья, которое будет направляться по социальным программам, потребовал мэр Москвы Юрий Лужков на заседании городского правительства 13 мая.

Он высказал недовольство проектом постановления об итогах выполнения городских жилищных программ в 2007 году и плана на 2008-2010 годы, представленного на заседании руководителем столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петром Сапрыкинин.

"Тебе Ресин (прим.: руководитель стройкомплекса Москвы) взятку дал, чтобы строить меньше социального жилья? Средства у нас есть, в конце концов, на строительство", - сказал мэр, обращаясь к Петру Сапрыкину, передает "Интерфакс".

Самый главный вывод, который должны сделать власти, по мнению Лужкова, - увеличение объемов строительства социального жилья. "Категорически не приемлю цифры, как ступеньки вниз. Перепутали, Петр Васильевич, ступеньки должны быть вверх", - обратился мэр к главе департамента.

В частности, по программе "Молодой семье - доступное жилье" должны строиться бездоходные арендные дома. "Это навсегда - муниципальные дома с хорошими квартирами, которые предоставляются в режиме аренды с низкой ее стоимостью", - заявил Юрий Лужков.

Также он подтвердил намерение столичных властей приобретать земли в ближнем Подмосковье под строительство жилья для горожан. По словам мэра, "нужно покупать землю в ближнем Подмосковье, хотя наши коллеги из руководства области относятся к этому эгоистично, непонятно и несоответствующе федеральному закону, в котором прописан статус Москвы и по которому Московская область должна обеспечить условия жизни и развития города".

"Я не буду говорить сейчас о транспортной проблеме, когда с семнадцатиполосной трассы в Москве попадаешь на четырехполосную в области, но мы должны поставить задачу по строительству жилья", - сказал Лужков, добавив, что москвичи не против переселения в Подмосковье.

По его словам, также должны быть увеличены объемы предоставляемого жилья по социальной ипотеке. "Часть москвичей, которая может воспользоваться этими программами, - та, к которой власти должны относиться с наибольшим вниманием. Надо увеличивать это направление", - отметил мэр.

Юрий Лужков также намерен резко ускорить решение квартирного вопроса для ветеранов Великой Отечественной войны, которых по всей стране планируется обеспечить собственным жильем до 2010 года. "Негоже нам ждать 65-ю годовщину Победы, если кто-то из фронтовиков нуждается в новой квартире, то нужно обеспечить всех полностью уже в этом году, максимум в следующем", - заявил он.

Для многодетных семей в Москве будут строить малоэтажные коттеджи по всему городу, сообщает ИТАР-ТАСС. Столичный мэр дал указание найти по всему городу точки, где можно будет разместить такие двух- и трехэтажные коттеджи - "таких мест не просто много, а множество, и мы должны их все заполнить, чтобы в Москве появилось больше многодетных семей". "Мы будем строить такие дома без садоводства, без больших площадок, но обеспечим зоной рекреации и детской площадкой", - добавил Лужков.

В настоящее время в Москве реальный срок ожидания улучшения условий проживания составляет 20 лет. До 2010 его сократят до 10 лет, пообещал Петр Сапрыкин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00