NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Природные территории в столице приведут в порядок
13 мая 2008 г. | Время публикации 15:28 | Последние изменения 15:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании городского правительства 13 мая заявил, что столице необходимо разработать программу по приведению в порядок всех природных территорий, сообщает "Интерфакс".

На заседании правительства рассматривался проект постановления "О ходе реализации схемы сохранения и развития территорий природного комплекса Москвы". Однако столичный мэр предложил пока постановление не принимать: "Не потому, что там показан слабый анализ, а потому что в нем нет конкретных задач по работе с природными территориями, озелененными зонами, особо охраняемыми природными территориями, как должна быть организована работа по корректировке природных зон".

"Нужна программа, на основе которой будут разрабатываться проекты планировки природных территорий", - отметил Лужков, подчеркнув, что уменьшение природоохранных зон в Москве недопустимо.

Мэр напомнил, что городские власти привели в порядок крупные природные территории, такие как Коломенское, Царицыно, Кузьминки и ряд других. "Нужно работать по приведению в порядок всех природоохранных зон. Ресурсы на эту работу есть", - заявил он.

Линии электропередач (ЛЭП), стоящие в московских природоохранных зонах, по мнению Лужкова, необходимо переносить под землю. "Убирать надо ЛЭПы, в коллекторы убирать, нужно освободить от этого промышленно-примитивного вида Москву", - сказал мэр.

Необходимо также освободить природоохранные территории города от свалок, гаражей и других конструкций, считает Юрий Лужков. "Природоохранная зона должна быть чистенькой, если там гаражи, бунгало и еще черт знает что, то это уже не природоохранная зона", - подчеркнул градоначальник.

Мэр столицы подписал распоряжение о мерах по реализации комплексного развития территорий города, занимаемых электроподстанциями, а также территорий, находящихся в зоне действия воздушных линий электропередачи. Столичное правительство уже определилось со списком земельных участков, которые планируется освободить для застройки с помощью перекладки под землю воздушных линий электропередачи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00