NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Московский планетарий признали банкротом
13 мая 2008 г. | Время публикации 15:54 | Последние изменения 17:22
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Арбитражный суд Москвы 13 мая признал банкротом ОАО "Московский планетарий", сообщает "Интерфакс". Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Алексея Тарасова, который ранее был временным управляющим компании.

Принятое решение суда в соответствии с законодательством может быть обжаловано в течение месяца.

На заседании суда Алексей Тарасов заявил, что финансовый анализ предприятия показал его неплатежеспособность, а также невозможность ее восстановить за счет внутреннего потенциала. Сумма кредиторской задолженности составляет 1,7 млрд. рублей. Кредиторами планетария стали налоговая инспекция N3, ООО "Энергомашконсалтинг" (заявитель по делу о банкротстве), а также департамент имущества Москвы.

30 апреля первое собрание кредиторов приняло решение обратиться в Арбитражный суд Москвы с ходатайством о признании ОАО банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.

Как сообщалось ранее, в отношении ОАО Московский планетарий была запущена процедура банкротства. В феврале 2008 года правительство Москвы, владеющее 61% акций ОАО, прекратило финансирование реконструкции Московского планетария, потому что обязательства партнеров, которым принадлежит 39% акций, в рамках реконструкции выполнялись не полностью.

Город был вынужден прекратить реконструкцию, когда стали известны новые обстоятельства - у Московского планетария образовалась задолженность перед подрядчиком, компанией "Энергомашконсалтинг" в размере 9 миллионов рублей, которую город позже выкупил.

После этого город также обратился в арбитражный суд к ОАО Московский планетарий с просьбой признать требования на сумму в 1,7 миллиарда рублей, которые ранее были инвестированы властями Москвы в реконструкцию этого объекта.

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро Баррикадная открылся для посетителей в 1929 году. Его реконструкция началась в 1999 году. По данным департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ. Власти Москвы заявляли, что московский планетарий откроется к концу 2008 года.

Теперь заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Игорь Игнатов сказал, что реконструкция планетария предположительно будет продолжена через год, после того, как будет осуществлена переуступка прав собственности на его имущество кредиторам в рамках процедуры банкротства ОАО "Московский планетарий", сообщает РИА "Новости".

"Особо важно, что правительство Москвы не собирается продавать или разбирать планетарий. Мы хотим, чтобы он работал для москвичей", - добавил г-н Игнатов. Он сообщил, что сотрудники планетария находятся на рабочих местах, прежних охранников ЧОП сменила новая охрана, которая не имеет оружия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00