NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Больше всего преступлений в метро совершается в часы пик
13 мая 2009 г. | Время публикации 17:21
Рубрики: Криминал, Метрополитен  
 
С начала года число преступлений, совершенных в подземке, снизилось. Это связано с уменьшением пассажиропотока. Большинство преступлений - дело рук приезжих. Они действуют в часы пик на кольцевых станциях, а также вблизи вокзалов. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил начальник милиции на метрополитене генерал-майор Николай Иванов.

Он уточнил, что число преступлений, совершенных в метро за четыре месяца этого года, снизилось на 5,6%, если сравнить с прошлогодними показателями. Всего за это время зарегистрировано 1300 преступлений, в том числе 588 краж, 235 грабежей и три разбоя.

При этом генерал отметил, что раскрываемость преступлений, совершенных в метро, выросла на 21,3% по сравнению с показателями прошлого года и с начала года составила 467 преступлений.

Говоря о характеристике лиц, совершающих противоправные действия в метро, Иванов отметил, что 80% преступников являются приезжими, кроме того, около 10% злоумышленников - это женщины, которые совершают, как правило, преступления в составе организованных преступных групп.

Вместе с тем Иванов подчеркнул, что больше всего преступлений совершается в часы пик на Кольцевой линии метро, "так как практически все вокзалы находятся на Кольцевой линии, и злоумышленнику легче затеряться в толпе".

Говоря о причинах снижения количества преступлений, Иванов отметил, что это связано с уменьшением пассажиропотока в столичной подземке. "Если раньше час пик, в среднем, длился полтора часа, то теперь не превышает 50 минут", - отметил Иванов.

Начальник уголовного розыска управления милиции на московском метрополитене майор Владимир Микулин отметил, что за четыре месяца этого года количество преступлений на Кольцевой линии метро снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 10% - до 231 преступления, а количество раскрытых увеличилось с 69 до 89.

Он также добавил, что милиционеров, потакающих несанкционированной торговле в метро, будут увольнять. "Если сотрудник милиции разрешает торговлю на станциях метро, значит, ему это выгодно. С таким сотрудником мы распрощаемся", - сказал Иванов.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00