NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Префекта ЦАО оштрафуют за идею платить 500 рублей в час за парковку
13 мая 2011 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Общество  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин решил оштрафовать префекта Центрального административного округа столицы Сергея Байдакова за озвученную инициативу стоимости парковки в центре города, сообщает "Интерфакс".

Мэр напомнил, что Байдаков в настоящее время находится в отпуске, но перед отъездом дал интервью. "Сергея Львовича нет, он раздавал интервью и уехал в отпуск. Выступил с инициативой о введении платности парковки в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тысяч рублей", - сказал Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

"Коль уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на нем самом. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 тысяч рублей. Если ему это понравится, мы будем делать это каждый месяц, тогда и бюджет пополнится, и меньше будет расходов на чиновников", - подчеркнул мэр.

Он призвал чиновников впредь думать, прежде чем выступать с различными инициативами в СМИ. "Мы должны думать, что говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию. Или давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей", - заявил Собянин.

В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры GZT.RU заявили, что информация Байдакова не имеет под собой никаких оснований. Представитель департамента заявил, что озвученная префектом цена за час парковки в центре стала для них "открытием".

"Непонятно, из чего они исходили, как они могли эти цифры просчитать, - заявила пресс-секретарь департамента Жанна Терехова. – В любой случае это экономисты должны просчитывать, это даже не компетенция департамента транспорта". Она сообщила также, что вышедшее интервью с департаментом никто не согласовывал.

Жесткая критика мэра в адрес Сергея Байдакова может быть обусловлена двумя факторами, считает политолог Александр Кынев. "С одной стороны – это представитель команды Лужкова, - напомнил эксперт. - А с другой – это вполне обоснованная критика по поводу совершенно безумного предложения. Понятное дело, что все, что происходило в центре Москвы с парковкой, плохо характеризуется цивилизованными словами. И вряд ли подобная идея Байдакова была бы воспринята и понята горожанами. Ничего кроме антирекламы такая мера бы властям не принесла. И, в данном случае, Собянин, раскритиковав его, совершил имиджевый ход, говоря населению, что есть позиция по которым точка зрения мэра Москвы может быть близка москвичам".

Главный редактор независимого информагентства "Моссовет" Юрий Загребной, в свою очередь, отметил, что "Байдакова ни ста тысячами рублей, ни ста тысячами долларов не испугать даже в месяц". "Собянин тоже интересные вещи предлагает, они хотят реанимировать, ликвидированное Лужковым ГУП "Служба платных парковок". Вместе с заявлениями Байдакова это все зловеще звучит", - заявил Загребной.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00