NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичи требуют остановить работу цементного завода в Печатниках
13 мая 2011 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Общество  
 
Жители Юго-Восточного административного округа Москвы обратились к главе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому с просьбой остановить работу цементного элеватора, расположенного рядом с жилыми домами, говорится в сообщении на сайте ведомства, передает РИА "Новости".

Инициативная группа жителей района Печатники 12 мая передала руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антону Кульбачевскому обращение и подписи, собранные против действующего цементного элеватора.

По данным департамента, цементный элеватор "Южный порт" на Южнопортовой улице находится в непосредственной близости от жилых домов. В настоящее время расстояние между элеватором, складом сыпучих строительных материалов и жилыми домами в некоторых местах составляет не более 250 метров, что является нарушением санитарных норм. В связи с этим жители жалуются на сильную загрязненность воздуха.

"Жители района Печатники Юго-Восточного административного округа Москвы планируют 17 мая провести сход граждан по данной проблеме. Они уже собрали более тысячи подписей, и пришли с ними, а также с обращением на имя Антона Кульбачевского, к зданию департамента природопользования на Новом Арбате. Антон Кульбачевский лично встретился с жителями, выслушал их жалобы и обещал принять меры", - говорится в сообщении.

Сам Кульбачевский заявил, что для департамента очень важно получать информацию о качестве жизни в Москве из первых рук, от самих москвичей. "Благодаря таким сигналам мы можем видеть острые проблемы, требующие оперативного решения, - сказал он. – Мы разделяем обеспокоенность жителей, в ближайшее время вопрос о перебазировании элеватора будет проработан".

Необходимость реструктуризации промышленного сектора, то есть вывод с территории города опасных для жителей предприятий, определена мэром Москвы Сергеем Собяниным как приоритетная, и работа в данном направлении будет продолжаться, отметил Кульбачевский.

По его словам, цементный завод является объектом федерального экологического контроля, поэтому департамент обратится в Росприроднадзор и Ростехнадзор с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры.

Столичные власти направили обращение в прокуратуру для проверки законности размещения цементного элеватора в районе Печатники, заявил "Интерфаксу" Антон Кульбачевский.

"Мы подготовили все документы, отправили их в "Росприроднадзор" и "Ростехнадзор", а также в прокуратуру для того, чтобы они провели все мероприятия экологического контроля", - отметил Кульбачевский. "По нашему мнению, надо выводить опасное производство для сохранения здоровья москвичей", - добавил руководитель департамента.

Напомним, в марте в районе Печатники прошел митинг с требованием закрыть цементный элеватор. На митинге собрались 150 человек. Люди требовали немедленного выполнения решения правительства Москвы от 30 мая 2005 года о закрытии цементного элеватора завода "Южный порт".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00