NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

В подземных переходах начали разгонять музыкантов
13 мая 2013 г. | Время публикации 11:24 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Общество  
 
С наступлением теплой погоды в столице начали разгонять из пешеходных переходов уличных музыкантов. Этим занимается служба безопасности "Гормоста" вместе с полицией, пишут "Известия". Как пояснил руководитель "Гормоста" Юрий Иванков, под землей "музыканты шумят и распивают пиво", а также мешают пешеходам.

Между тем мэрия рассматривает варианты легализации уличных артистов. Для них предполагается выделить специальные зоны, в том числе и в подземных переходах. Нельзя будет выступать на входах из метро, чтобы не мешать пассажиропотоку. Кроме того, для уличных выступлений введут ограничения по времени. Схема разрешенных и запретных мест уже разрабатывается.

Прошлым летом мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал состояние подземных переходов, после чего посыпались идеи, как их облагородить. Например, предлагается превратить переходы в картинные и фотогалереи. А в этом году там в качестве своеобразных указателей могут появиться панорамные фотографии улиц, на которые выходят лестницы. Эту идею опробуют в переходах в районе станций метро "Лубянка", "Пушкинская" и "Китай-город".

Свои идеи предлагают и гражданские активисты. Один из руководителей фонда "Городские проекты" муниципальный депутат района Щукино Максим Кац предложил оборудовать лестницы в подземных переходах не скользящими покрытиями и поручнями по центру для маломобильных групп граждан и разделения потока. По данным M24.ru, предложение предварительно одобрили РЖД и "Гормост", департамент транспорта просчитывает его эффективность.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00