NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Адвокат Витаса: во время ДТП певец не был пьян, его спровоцировали
13 мая 2013 г. | Время публикации 08:43 | Последние изменения 14:13
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Защита певца Витаса представила свою версию ДТП на ВВЦ, когда певец якобы сбил велосипедистку, отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат артиста Сергей Жорин.

Он собирается обратиться в полицию с просьбой провести проверку законности действий полицейских, которые, по словам адвоката, после ДТП удерживали артиста в течение пяти часов в наручниках, "не отводя в отделение и давая возможность окружающим издеваться над ним". Жорин напомнил, что его подзащитный был задержан 10 мая на площади перед входом в ВВЦ за то, что он якобы сбил женщину-велосипедистку. "У нас есть определенные сомнения, касающиеся того, кто именно совершил наезд, по нашим данным, там фигурировал другой автомобиль. Также у нас есть определенная информация, что со стороны пострадавшей присутствовала некая провокация", - сказал адвокат.

"Вызывает недоумение поведение девушки, так как сразу после произошедшего она съездила в травмопункт, получила справку и быстро вернулась назад и начала снимать видео, которое выложено теперь в интернете", - утверждает Жорин. По его словам, нужно будет проверить личность этой девушки, а также возможную причастность ее к определенным изданиям. Он также отметил, что по данным некоторых СМИ, у девушки перелом ноги и руки, хотя, по его данным, это не соответствует действительности. Также адвокат певца уверяет, что его подзащитный не направлял пистолет на девушку. "Сейчас будет проверка всех утверждений потерпевшей относительно Витаса", - сказал он в эфире радио "Вести ФМ".

Сам певец категорически отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Якобы он отказался от освидетельствования, "так как не доверял сотрудникам полиции, которые его держали". Витас, по словам адвоката, утверждает, что абсолютно трезв, "и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием". Он также добавил, что у Витаса присутствуют некоторые телесные повреждения, в связи с чем будет также проведена проверка о возможном нападении на него во время произошедшего. "На данный момент никаких процессуальных решений в отношении Витаса нет, совершенное правонарушение проверяется сотрудниками полиции", - сказал адвокат.

Продюсер артиста Сергей Пудовкин и вовсе заявил, что автомобилем Витаса управлял личный шофер Михаил Семенов. Журналист "Московского комсомольца" справедливо удивился, почему в таком случае Семенов покинул место ДТП, а Витаса задержали. Не видно водителя и на видеозаписи. "Нет, они там все вместе, и на каких-то кадрах это видно. Семенов также дал показания", - заверил продюсер.

Комментируя явно неадекватное состояние певца, Пудовкин заявил: "Постойте четыре часа на солнце с плачущим ребенком, в наручниках, посмотрим, как будете выглядеть вы. Вы думаете, это все шутки? Да Витас там два раза сознание терял!" Также продюсер не понимает, почему так затянулся процесс составления протокола о ДТП. При этом в документе указано, что машиной управлял Виталий Грачев - Витас. На это Пудовкин заявил, что протокола не видел.

Тем временем сам артист госпитализирован с диагнозом "сердечная недостаточность" в одну из столичных больниц. Изданию удалось дозвониться до него. "Я готов был сразу же следовать в отделение полиции, писать необходимые объяснения, но, к сожалению, в течение пяти часов творилось омерзительное реалити-шоу. Могу подтвердить, что я был абсолютно трезв", - заявил артист. Он отметил, что все произошедшее "болезненная и неприятная для него ситуация".

Меж тем полиция усомнилась в подлинности прав Витаса, передает РИА "Новости". "Столичная Госавтоинспекция тщательно, с привлечением экспертов проверит подлинность водительского удостоверения гражданина Грачева", - заявили в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Напомним, в пятницу, 10 мая, у главных ворот ВВЦ автомобиль Infiniti сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову. Водителем оказался 32-летний Виталий Грачев, он же известный российский поп-исполнитель Витас. Как сообщалось, женщина отделалась небольшими ушибами, и дело удалось бы замять, если бы не откровенно хамское поведение самого певца, который после наезда не только не собирался останавливаться, но еще и угрожал пистолетом тем, кто пытался его остановить. Впоследствии у певца был изъят муляж пистолета Макарова. Стоит отметить, что накануне Витас принес извинения за случившееся.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00