NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Суд отстранил главу Щербинки спустя почти полгода после возбуждения уголовного дела
13 мая 2013 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:02
Рубрики: Криминал  
 
Главу Щербинки Олега Жишко, который еще зимой стал фигурантом уголовного дела о махинациях с землей, отстранен от должности. Такое решение в понедельник вынес Мосгорсуд, пишут "Известия". На отстранении Жишко настаивал Следственный комитет.

По версии следствия, прошлым летом Жишко незаконно предоставил компании "Фундаменталика" в аренду на 49 лет два земельных участка, находящихся в муниципальной собственности. По условиям контракта компания могла распоряжаться ими только после строительства гостиницы. Вместо отеля на этой земле появилось несколько бытовок, которые глава Щербинки признал капитальными объектами и согласовал документы о завершении стройки. Вскоре земельные участки были проданы по заниженным ценам.

"Примечательно, что проданные на сторону участки находятся на так называемой красной линии: здесь проходят линии электропередачи и по генплану "новой Москвы" планируется строительство эстакады. А это означает, что сделка не была согласована", - рассказал газете близкий к следствию источник.

В отношении Олега Жишко было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Сам чиновник в апрельском интервью "Газете.Ru" заявлял, что все операции с землей проводились в рамках закона, а "кляузы, после прочтения которых сразу можно ставить человека к стенке", пишут лица из команды бывшего мэра Щербинки Сергея Дубинина. Последний в 2009 году был отстранен от должности по той же причине - из-за махинаций с землей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00