NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

На памятнике "Прощание славянки" обнаружили изображения немецких винтовок
13 мая 2014 г. | Время публикации 18:02
Рубрики: Общество  
 
С памятника "Прощание славянки", который был открыт у Белорусского вокзала накануне Дня Победы, спилили оружие. Это произошло после того, как ветераны обратили внимание на то, что вместо винтовки Мосина на щитах вокруг памятника оказалось изображение немецкого карабина Mauser 98k.

Как рассказали РБК в Российском военно-историческом обществе, копии стрелкового оружия, изображенные в композиции памятника и вызвавшие сомнения общественности, были изъяты до выяснения обстоятельств. Официального комментария министерства культуры по этому поводу пока нет, автор памятника Салават Щербаков также пока не смог объяснить, откуда на скульптуре оказалось изображено немецкое оружие.

Мемориал, посвящённый не только знаменитому маршу, но и русским женщинам, провожавшим своих мужчин в армию и на войну, установили по инициативе РЖД 8 мая. Памятник высотой чуть больше двух метров стоит практически на брусчатке, а вокруг него на бронзовом кольце написаны слова наиболее распространенной версии стихов на музыку знаменитого марша "Прощание славянки" композитора Василия Агапкина. Отметим, что в Министерстве культуры и РЖД предлагают отправлять поезда с Белорусского вокзала именно под марш "Прощание славянки", сделав это решение символическим актом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00