NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

На деньги от платных парковок обустроили 8 зеленых зон
13 мая 2014 г. | Время публикации 12:58
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На средства, полученные от платных парковок, привели в порядок восемь общественных зон. Среди них пешеходная зона в Большом Каретном переулке, сквер на углу 1-й Миусской улицы, переулок в районе станции метро "Новослободская" и территория снесенного дома на Новолесной улице. Как сообщает телеканал "Москва 24", в ближайшее время планируется благоустройство еще 16 таких объектов.

"Управа получает два раза в год данные средства и собирает мнения муниципальных депутатов и жителей о том, на какие нужды нужно их реализовать. После того, как принимаются решения, эти деньги перенаправляются. По итогам мы получаем отчет о расходовании средств", - отметила пресс-секретарь ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Ксения Бродуленко. Указывая номер парковки в SMS-сообщении, водитель не только сообщает, что он оставил свою машину в конкретном месте, но и дает понять, что деньги поступили именно с этого участка, что учитывается при распределении доходов.

При этом выбирать зоны, которые следует благоустроить, могут не только чиновники, но и сами жители. Заявку можно оставлять на сайте своей управы, и после рассмотрения депутатами проблемные участки получают финансирование пропорционально средствам, поступившим от платных парковок. Вместе с тем сам механизм оплаты вызывает вопросы даже у экономистов: в квитанции не указаны некоторые важные реквизиты, а статистика свидетельствует о том, что в казну поступает намного меньше денег, чем предполагается. Вскоре после введения платных парковок автомобилисты заявили, что платежи попадают на счет фирмы "Городские мобильные системы", которая учреждена кипрскими компаниями и скрываются в офшоре. Однако столичные власти эту информацию опровергли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00