NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В парках запретили жарить шашлыки вне пикниковых зон
13 мая 2014 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 17:45
Рубрики: Законодательство, Общество  
 
В Москве ужесточили правила пожарной безопасности, запретив разводить огонь в мангалах и жаровнях вне специально обустроенных площадок, передает ИТАР-ТАСС. Принятый закон регулирует административную ответственность за разведение костров, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки с помощью открытого огня вне специальных площадок на природных и озелененных территориях.

Запрет вызван увеличением количества пикниковых точек на особо охраняемых природных территориях. Это требует дополнительной пожарной охраны объектов во время пожароопасного периода, отметил мэр Сергей Собянин на заседании городского правительства. Площадки для приготовления шашлыка должны быть свободны от зеленых насаждений и травы в радиусе не менее двух метров, оборудованы информационным щитом, противопожарным инвентарем и отдельными емкостями для мусора и сбора угля. Штрафы за "незаконные" шашлыки выросли до 300 тысяч рублей.

Основная причина пожаров в парках и лесопарках - несоблюдение правил пожарной безопасности и отсутствие эффективного правового регулирования на пикниковых точках, подчеркнул глава департамента природопользования Антон Кульбачевский, добавив, что введение нового запрета значительно улучшит пожарную безопасность. Он также напомнил, что в этом году в Москве появится 150 новых мест для пикника, а всего их будет 350. Перечень пикниковых зон опубликован на сайте ведомства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00