NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье вынесен приговор девушкам, избившим подругу-инвалида
13 мая 2014 г. | Время публикации 14:36 | Последние изменения 15:19
Рубрики: Криминал  
 
Наро-Фоминский суд Московской области признал семерых девушек виновными в жестоком избиении подруги-инвалида в сентябре прошлого года, назначив им наказание от условных до реальных сроков заключения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, девушки признаны виновными в грабеже, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Приговором суда 21-летней Наталье Мизгиревой назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Татьяне Духовной - в виде 1,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Евгению Манукян приговорили к 3 годам лишения свободы, но в связи с наличием у нее несовершеннолетней дочери отбывание наказания было отсрочено.

Троим несовершеннолетним назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 и 3 года условно, а четвертой несовершеннолетней - в виде 3 лет и 1 месяца с отбыванием в воспитательной колонии. Суд также взыскал с девушек миллион рублей в качестве моральной компенсации для пострадавшей. В отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по Наро-Фоминскому району и управление по образованию Администрации Наро-Фоминского района внесены представления, по результатам которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что 10 сентября прошлого года компания из 8 девушек, среди которых было 4 несовершеннолетних, избила свою жертву - инвалида по общему заболеванию. При этом соучастницы оскорбляли ее, унижали и снимали происходящее на телефон, а одна из участниц забрала телефон у жертвы и сдала его в ломбард. Пострадавшую госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, травмой живота и головы и разрывом селезенки. Жители поселка Калининец потребовали справедливого разбирательства дела, а фото участниц драки, их имена и фамилии почти сразу появились в интернете. В связи с этим родственники девушек заявили, что опасаются самосуда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00