NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Девушку, ранившую оппозиционера Шеина, направили на принудительное лечение
13 мая 2014 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 17:47
Рубрики: Криминал  
 
Олег Шеин | spravedlivo.ru
Пресненский суд столицы направил на принудительное лечение обвиняемую в нападении на оппозиционера, депутата Астраханской областной думы Олега Шеина в ноябре прошлого года. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Нина Юркова.

По версии следствия, в ночь на 21 ноября прошлого года обвиняемая, 22-летняя жительница Челябинской области зашла в комнату столичного хостела "Артист", где спал ее молодой человек, и нанесла ему удар ножом, причинив слепое колото-резаное ранение грудной клетки, опасное для жизни. Сосед по комнате, депутат Астраханской областной думы Олег Шеин попытался остановить женщину, однако сам получил множественные телесные повреждения. Впоследствии обвиняемая назвала ранения Шеина "царапинами" и заявила, что хотела лишь "уколоть" своего молодого человека, чтобы разбудить его.

Женщину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч.2 ст.115 УК РФ). Судебно-психиатрическая комиссия пришла к выводу о том, что обвиняемая страдает психическим расстройством, что и послужило основанием для ее направления на лечение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00