NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Пользователи соцсетей предложили свои решения проблем пробок и парковки
13 мая 2016 г. | Время публикации 10:29 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
"Московский комсомолец" и движение "Синие ведерки" решили собрать в соцсетях мнения и идеи автомобилистов и пешеходов о том, как решить проблему пробок и машино-мест. Москвичи требуют прежде всего разобраться с ситуацией в платной зоне, сделать сбор средств максимально прозрачным и максимально использовать городское пространство для строительства парковок.

Так, большинство автомобилистов согласны с тем, что городу стоит обратить внимание на строительство парковок, тем более что потенциал для увеличения парковочных мест в городе существует. Многие предлагают надстраивать парковочные этажи над торговыми и офисными центрами, а также обустраивать парковки на крышах. Одна такая парковка уже существует возле станции метро "Новые Черемушки" и вызвала положительные отклики местных жителей. Кроме того, предлагается организовать платные подземные паркинги в пределах Садового кольца в местах транспортных узлов и достопримечательностей, используя пространства под скверами, площадями и крупными перекрестками. Также к строительству можно было бы привлекать частников, предоставляя землю в льготную аренду.

В небольших дворах предлагается оборудовать вертикальные компактные паркинги на 10–15 машин с применением технологий автоматизации: аналогичный проект ранее предлагали студенты столичных вузов, но он так и не был реализован. Также водители хотят вернуть парковку на широкие тротуары Садового кольца, а у каждой радиальной ветки метро в одной-двух остановках от кольцевой построить многоярусные перехватывающие паркинги. Многие требуют обязать застройщиков жилья предусмотреть в планах застройки парковку из расчета одно-два машино-места на квартиру или вовсе ликвидировать дома, не обеспеченные парковкой. Также следовало бы создавать рабочие места в других районах столицы и в прилегающих к ней городах, чтобы не провоцировать приток иногородних в Москву. Самих же водителей предлагается "обучать" правильному поведению, раздавая буклеты с информацией о правилах парковки и ее оплаты.

Скептицизм вызывают и сообщения властей о положительном опыте платного паркинга. Автовладельцы предлагают пересмотреть все запрещенные места для парковки и определить их реальное влияние на трафик, а также представить исследования с обоснованием предлагаемых мер в открытом доступе. Кроме того, в районах следовало бы проводить публичные слушания о схемах размещения знаков, заменить светофоры на равносторонних перекрестках кольцевыми развязками, убрать выделенные полосы, которые провоцируют пробки или разрешить их использование в нерабочее время. Гнев водителей вызывает и массовое развешивание запрещающих знаков, которое также вызывает пробки: по их мнению, власти должны проводить исследования перед каждым нововведением, а сами водители должны знать, куда подать заявку на ошибочно установленные знаки или разметку. Также предлагается ввести санкции за незаконно выписанный штраф в отношении АМПП.

Что же касается самих платных парковок, то водители отмечают, что с их введением дороги лучше не стали. Одни предлагают вернуть бесплатную парковку, но жестко штрафовать нарушителей правил парковки, другие, напротив, предлагают повысить плату за парковку и ввести плату за въезд в центр. Впрочем, практически все сходятся в том, что необходимо полностью отменить плату за резидентские разрешения, разрешить бесплатную парковку в ночное время и на все выходные, а также сделать бесплатной парковку у соцучреждений, запретить ведомственные парковки и распространить действие знаков для инвалидов на приезжих водителей из регионов, одновременно сократив "дикое" число машино-мест только для инвалидов.

Кроме того, москвичи настаивают на максимальной финансовой прозрачности работы дорожных служб, предлагая провести аудит парковочных структур с помощью иностранной аудиторской компании, прокуратуры и Счетной палаты. Эвакуацию машин предлагают передать госслужбам и сделать бесплатной, а за незаконную и неправильно оформленную эвакуацию назначать штрафы исполнителям. Свою роль играет и неразвитость общественного транспорта: некоторые пользователи предлагают создать в столице аналог городской электрички S-Bahn в Германии. К тому же эксперты полагают, что если направлять на инфраструктуру десятую часть средств, выделяемых на строительство недвижимости, то дублер существующей подземки можно было бы построить примерно за десять лет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00