NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Продавщица цветов задержала вооруженного грабителя
13 ноября 2008 г. | Время публикации 08:15 | Последние изменения 14 ноября 2008 г. 15:09
Рубрики: Криминал, Экономика, Общество  
 
Продавщица цветочной палатки дала отпор вооруженному грабителю. Как сообщает LIFE.RU, инцидент произошел во вторник поздно вечером на улице Профсоюзной.

По словам потерпевшей, грабитель просунул в окошко киоска пистолет и потребовал 30 тысяч рублей. Однако продавщица не растерялась и ударила вымогателя по руке. Пистолет упал на пол, а грабитель вскрикнул и попытался убежать.

Цветочница бросилась догонять обезоруженного злоумышленника. На помощь подоспели патрульные. Грабитель-неудачник быстро выдохся - от цветочной палатки у дома номер 8 по улице Профсоюзной он добежал лишь до дома номер 61.

Удар продавщицы был настолько сильным, что у него онемела рука. "Когда мы его схватили, он едва мог шевелить пальцами", - рассказал один из патрульных.

Неудавшимся грабителем оказался 22-летний приезжий из Липецка. При задержании он заявил, что пистолет ему подарил незнакомец на Павелецком вокзале. По его словам, он научил его, как при помощи оружия в Москве можно добыть денег.

Из-за кризиса грабежи в Москве стали более жестокими и дерзкими

С начала кризиса в городе резко участилось число грабежей, отмечают в милиции. По их словам, люди забирают свои вложения из банков и везут их на машинах домой. Налетчики стали действовать более дерзко и жестоко, пишут "Новые известия".

Только в среду в городе произошло четыре случая грабежа. На Беловежской улице в подъезде дома номер 73 пятеро неизвестных напали на москвича, ранили его в ногу, после чего забрали сумку с деньгами. Потерпевший госпитализирован.

Второе нападение на предпринимателя было совершено у дома номер 6 на Авиамоторной улице. Четверо налетчиков подошли к остановившейся автомашине "Jeep Grand Cherokee", разбили стекла бейсбольными битами и молотками, после чего забрали из салона сумку, в которой находилось 300 тысяч рублей. Сами налетчики скрылись с места преступления на автомашине "Peugeot".

Еще одно происшествие случилось в Денисовском переулке у дома номер 13. Трое неизвестных подошли к мужчине, сбили его с ног, выхватили пакет, в котором находилось 3 миллиона рублей, и скрылись с места происшествия на автомашине "Saab". Потерпевший госпитализирован.

Нападение с инсценировкой ДТП было совершено на Славянском бульваре у дома номер 13, где трое неизвестных на автомашине "Toyota" блокировали "Lexus", за рулем которой находился директор одной из коммерческих фирмы. Забрав из салона сумку с 500 тысячами рублей, грабители скрылись.

Число грабителей пополнится за счет уволенных гастарбайтеров

В среду оперативники задержали безработного гастарбайтера из Молдавии, убившего 26-летнюю москвичку при попытке ограбления. Он проживал в Москве с сентября 2008 года и трудился разнорабочим на строительных объектах.

Дерзкое ограбление на проспекте Вернадского произошло 9 ноября. Грабитель напал на жертву с ножом в подъезде дома. Выхватив сумку с деньгами преступник попытался скрыться. Сосед девушки, ставший невольным свидетелем происшествия, хотел задержать грабителя, за что поплатился ножевым ранением.

Эксперты все чаще высказывают опасение, что в связи с увольнением рабочих со строек в Москве, многие из них уйдут в криминал. Официальные власти, в том числе миграционная служба, неоднократно заявляли, что все опасения надуманны: часть гастарбайтеров найдет другую работу, часть уедет домой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00