NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Новый год в Москве будет снежным, а зима - холодной и дождливой
13 ноября 2008 г. | Время публикации 14:03 | Последние изменения 14 ноября 2008 г. 16:26
Рубрики: Погода  
 
Хотя пока можно ориентироваться только на долгосрочные прогнозы, у синоптиков уже есть все основания ожидать, что на Новый год в столице будет снег, сообщает РИА "Новости" со слов генерального директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова.

Пока прогнозы не дают полной уверенности в том, что Новый год в Москве будет по-настоящему снежным, но синоптики надеются, что снег будет. "Хотя бы мокрый", - пообещал глава столичной метеослужбы.

Напомним, что новогодняя ночь-2008 в Москве выдалась сухой и морозной. Слабый снегопад наблюдался лишь 30 декабря, а сам праздник прошел без снега. Столбик термометра опустился до -8 градусов, от переохлаждения скончался один москвич, еще пятеро пострадали.

В целом же зима будет холоднее, чем в прошлом году, хотя температура воздуха преимущественно все равно будет оставаться выше климатической нормы. По-настоящему низкими температуры будут только в ночные часы: по данным метеорологов, в декабре ночью будет в среднем -5..-10 градусов, а в январе-феврале столбик термометра может опускаться до отметок от 10 до 15 градусов ниже нуля.

При этом синоптики не исключают, что зимой москвичей могут ожидать и 20-градусные морозы.

Впрочем, зима в столичном регионе будет короткой, полагают специалисты столичной метеослужбы. По словам Алексея Ляхова, уже в марте температура превысит климатическую норму на 1-2 градуса, зима быстро уйдет, и начнется весна так же, как это произошло и в нынешнем 2008 году.

Что касается осадков, то обильного снега этой зимой метеорологи ожидать не склонны. "Будет много осадков в виде дождя", - уточнил Ляхов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00