NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Женщина, оставившая новорожденную дочь в подъезде, отделалась 4 месяцами тюрьмы
13 ноября 2008 г. | Время публикации 12:53 | Последние изменения 14 ноября 2008 г. 17:24
Рубрики: Криминал, Дети, Общество  
 
Женщина, оставившая новорожденного ребенка в подъезде, осуждена на 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Как сообщает "Росбалт-Москва", такой приговор вынес мировой судья судебного участка номер 335 Тимирязевского района Москвы.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125-ой УК РФ (оставление в опасности). Прокуратура также направила иск о лишении ее родительских прав.

По данным суда, в августе этого года 20-летняя Рената Джуджеева сразу после выписки из роддома оставила свою новорожденную дочь в подъезде дома на улице Астрадамской и скрылась. Ребенок был обнаружен жильцами дома, и ему была оказана помощь.

Подкидышей в Москве находят довольно часто. В конце октября на ступеньках супермаркета на Брестской улице охранники обнаружили новорожденную девочку. По словам врачей, ребенок мог умереть, если бы его вовремя не заметили.

В Германии медики нашли решение проблемы. В одной из берлинских больниц установили специальный контейнер, где матери, решившие избавиться от ребенка, могут оставить малыша и записку с его именем. Таким образом власти намерены обезопасить подкидышей от возможной смерти - в контейнере тепло, и как только туда поступает ребенок, срабатывает сигнализация. В Москве с проблемой отказников борются за счет приютов для "маленьких мам".





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00