NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

В Москве появится краткосрочный автопрокат, как за рубежом
13 ноября 2014 г. | Время публикации 13:08 | Последние изменения 15:10
Рубрики: Автотранспорт  
 
В следующем году в Москве может появиться проект по краткосрочной аренде автомобилей (каршеринг), передает РИА "Новости". Оплатить краткосрочную аренду можно будет с мобильного телефона, а после этого забрать авто со стоянки, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Заниматься созданием проката будет не правительство Москвы, а выбранная для этого компания. Власти помогут оператору сервиса с инфраструктурой и парковочными местами. По словам чиновника, нужно "посмотреть, насколько прокат будет использоваться, и принять более глобальные решения". В 2013 году власти говорили об организации аренды электромобилей.

Каршеринг очень популярен за рубежом, особенно в США, Канаде, некоторых странах Европы. Основным отличием каршеринга от обычного проката является простота сервиса, при котором фактически оплачивается только время пользования автомобилем. РБК отмечает, что в столице уже работает каршеринговая компания с парком из 80 автомобилей, которые предлагаются в аренду от 5 рублей в минуту. Автомобиль можно забрать или оставить в любом удобном месте рядом с метро. Поиск ближайшего автомобиля выполняется при помощи мобильного приложения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   8:16
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00