NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Бизнесмен, по вине которого 7-летняя девочка получила увечья, отделался условным сроком
13 октября 2008 г. | Время публикации 17:43 | Последние изменения 17:46
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Бизнесмен Анатолий Бигриев, по вине которого, семилетняя девочка получила увечья, приговорен к условному сроку в шесть месяцев, сообщает "Росбалт-Москва". По данным агентства, несчастный случай произошел в марте этого года в на рынке "Садовод" на улице Верхние поля.

33-летняя москвичка отправилась на рынок вместе с дочерью. Проходя мимо одного из павильонов семилетняя Софья стала открывать железную дверь, выставленную на продажу, а та оказалась не закреплена. В результате мощная конструкция обрушилась на ребенка. Девочку госпитализировали с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломами височной, лобной и скуловой костей.

В ходе следствия было установлено, что предприниматель установил дверь самолично без помощи квалифицированных специалистов. В конструкции отсутствовали какие-либо фиксирующие крепления и страховочные барьеры.

Мировой судья судебного участка номер 266 района Капотня признал 38-летнего бизнесмена виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Суд согласился с позицией государственного обвинения, и с учетом раскаяния Анатолия Бигриева назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение полугода.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00