NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

На юго-западе Москвы сносят заселенный дом
13 октября 2008 г. | Время публикации 18:06 | Последние изменения 18:10
Рубрики: Городская инфраструктура, Коммунальное хозяйство  
 
В минувшую пятницу начали сносить часть пятиэтажки по адресу улица Новаторов, дом 40, корпус 9 - и это несмотря на то, что в нескольких подъездах продолжают жить люди, сообщает РИА "Новости". Жильцы жалуются на перебои с электричеством и телефонной связью. Когда им предоставят новое жилье, по-прежнему неизвестно.

Всего в доме 11 подъездов, и шесть из них было решено снести. В результате от дома остается примерно треть, в то время как соседние пятиэтажки были снесены полностью, а жильцы расселены по новым квартирам. Обитатели многострадального дома недоумевают, чем руководствовались власти в своем решении оставить от дома какой-то кусок, и то на неопределенное время.

Как бы то ни было, снос соседних подъездов приносит жильцам массу неудобств: кроме того, что последние несколько дней во всех оставшихся квартирах трясется пол, а на столах и полках разбивается посуда, жители жалуются также и на перебои с электричеством, теплоснабжением и телефонной связью.

"Все эти неприятности мы можем связать только с начавшимися работами по сносу нескольких подъездов", - пояснила одна из жительниц дома. По ее же словам, никаких конкретных сроков предоставления нового жилья жителям оставшихся подъездов управа не сообщила.

Жильцы рассказали, что в управе обещают провести расселение оставшихся жильцов в 2009 году, но с учетом того, как часто власти называли разные сроки, жильцы не очень верят этим обещаниям.

Пока же работы по сносу дома были временно остановлены в связи с вмешательством представителей Мосгордумы. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение NEWSmsk.com из пресс-службы партии "Яблоко", депутат Сергей Митрохин обратился за разъяснениями к руководителю Госстройнадзора по Москве Анатолию Зайко, который лично потребовал от Управы Обручевского района прекратить снос - до тех пор, пока "вопросы с жителями сносимого дома не урегулированы".

Между тем в самой управе заверили, что на проведение работ есть ордер ОАТИ, а используемые при сносе технологии позволяют разрушать часть дома без ущерба для жильцов остальной его части.

Удастся ли жильцам отстоять свои права или нет, покажет проверка Госстройнадзора. Между тем, недавно в похожей ситуации оказались жильцы сносимых пятиэтажек в Солнцево. Поскольку их дома шли под снос, управа района посчитала правомерным отключить газ и воду, хотя решение о выселении жильцов еще не вступило в силу и новая жилплощадь не была им предоставлена. Возмущенные москвичи обратились в прокуратуру, и после необходимых проверок коммунальные услуги жильцам вернули.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00