NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Убийство московской школьницы спровоцировало серию нападений на мигрантов
13 октября 2008 г. | Время публикации 11:56 | Последние изменения 15 октября 2008 г. 17:35
Рубрики: Криминал, Общество, Мигранты  
 
За последние дни в Москве были убиты сразу несколько иностранцев. Многие связывают активизацию неонацистов с недавним убийством 15-летней школьницы Анны Бешновой . Несмотря на то, что следствие пока не пришло к однозначным выводам, рунет полон слухов, что к убийству причастен гастарбайтер.

В понедельник стало известно о задержании 28-летнего неработающего москвича, подозреваемого в убийстве гражданки Узбекистана. По данным следствия, в ночь на субботу задержанный нанес ножевые ранения 29-летней уроженке Узбекистана, от которых она скончалась. Подозреваемый был задержан в субботу утром в своей квартире по Балаклавскому проспекту, отмечает "Интерфакс".

В ночь на воскресенье в Северо-восточном административном округе было совершено убийство гражданина Армении. Его обнаружили в 3:20 во дворе одного из домов по улице Илимская. По заключению судмедэкспертов, он скончался от удара ножом в сердце.

В воскресенье утром на Смоленском бульваре было совершено нападение на двух граждан Таджикистана. Их госпитализировали с ножевыми ранениями. Пострадавшие заявили, что не были знакомы с нападавшим. В тот же день в одну из больниц подмосковных Люберец доставили 43-летнего гражданина Турции с открытой черепно-мозговой травмой. Мужчина скончался, не приходя в сознание. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в нападении по горячим следам. Им оказался 19-летний безработный житель Люберец.

В четверг, 9 октября, на западе Москвы был убит гражданин Таджикистана. 24-летнего Исраила Товарова с 40 колото-резаными ранениями нашли на территории школы на улице Матвеевской. Версия о том, что убийство могло быть совершено неонацистами, не подтвердилась. В понедельник стало известно о задержании троих подозреваемых в убийстве Исраила Товарова. Ими оказались соотечественники убитого. По словам источника, на допросе все задержанные признались в убийстве, заявив что Товаров занимался вымогательством денег у соотечественников.

В воскресенье у здания управы района "Можайский" представители ДПНИ (Движения против нелегальной иммиграции) провели несанкционированный митинг с требованием найти убийц школьницы. По уточненным данным, в акции приняли участие около 150 человек.

В ходе акции члены ДПНИ выкрикивали провокационные лозунги. Около семидесяти участников митинга последовали маршем в сторону Кунцевского рынка, где были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00