NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Подмосковные милиционеры подозреваются в ограблении работника католической церкви
13 октября 2010 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Криминал  
 
Четыре милиционера и один житель города Железнодорожный Московской области подозреваются в ограблении гражданина Республики Таджикистан, представителя католической церкви, в результате которого потерпевший скончался от побоев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по Московской области.

Следствие установило, что вечером 2 октября в ходе патрулирования территории Железнодорожного, старший прапорщик и милиционер-водитель остановили на Пролетарской улице 33-летнего гражданина Таджикистана Ахмеда Мерзизова для проверки документов. 33-летний потерпевший являлся представителем католической церкви и перевозил церковные деньги.

После проверки документов милиционеры разыграли настоящий спектакль, чтобы ограбление иностранца было сложно раскрыть. Милиционеры, узнав, что у потерпевшего есть деньги, передали сигнал другой патрульной команде, в которую входили лейтенант и сержант милиции, чтобы они доставили мужчину в отделение милиции и составили протокол.

Однако лейтенант и сержант не стали производить официальное оформление по факту задержания, а только забрали 2 тысячи рублей и отпустили его. При этом один из подозреваемых сообщил своему знакомому о месте нахождения потерпевшего и о его деньгах.

В итоге, как выяснили следователи, знакомый милиционера Алексей Зайцев напал на потерпевшего, жестоко избил его и забрал 45 тысяч рублей. От полученных повреждений потерпевший скончался, не приходя в сознание. Затем деньги были разделены между всеми подозреваемыми. Двое из них задержаны, местонахождение других устанавливается.

"Следственным отделом по городу Железнодорожному СУ СКП по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (статьи 286 части 3 пункта "в" УК РФ) сотрудниками милиции УВД по городу Железнодорожный и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (части 4 статьи 111 УК РФ), и разбойного нападения (части 4 статьи 162 УК РФ) местным жителем в отношении гражданина Республики Таджикистан", - говорится в сообщении.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00