NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Родители продолжают фантазировать: в список имен добавилась Алеша-Каприна
13 октября 2010 г. | Время публикации 11:04 | Последние изменения 11:44
Рубрики: Дети, Общество  
 
Родители в Москве решили назвать свою новорожденную девочку именем Алеша-Каприна. Это имя вошло в список самых необычных имен года в Москве, сообщила о вторник начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева. "Алеша-Каприна - женское двойное имя, которое в этом году мы включили в наш импровизированный хит-парад необычных имен. Помимо этого нового имени, в списке такие имена, как Океана, Радость, Кит, Огнеслав, Архип-Урал, Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен", - цитирует Ирину Муравьеву РИА "Новости".

По словам главы управления ЗАГС, такой выбор имен, в первую очередь, связан с национальными традициями семьи. Правда, какие именно национальные традиции породили имя Алеша-Каприна, Ирина Муравьева не уточнила. "Список самых популярных имен неизменен - среди девочек это Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина. Однако в этом году в него вошли такие имена, как София и Софья", - добавила она. А среди мальчиков пятый год первое место занимает имя Александр.

Ирина Муравьева также рассказала, что в 2010 году стало меньше желающих поменять свое имя или фамилию. Это объясняется довольно прозаично - повышением государственной пошлины на оформление. "Раньше к нам мог приходить один и тот же человек поменять фамилию, имя или отчество три, а то и четыре раза в год",- пояснила глава управления ЗАГС.

Напомним, в первом полугодии в Москве появились малыши с такими необычными именами, как Радость и Огнеслав. В апреле в Москве были зарегистрированы мальчики Еремей Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Психологи считают, что родительская оригинальность в выборе имени может сослужить ребенку плохую службу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00