NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

По факту сноса поселка "Металлург" возбуждено уголовное дело
13 октября 2010 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 15:03
Рубрики: Криминал  
 
Возбуждено уголовное дело в связи с неправомерным сносом садовых домов в дачном поселке на территории Балашихинского района Московской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в областной прокуратуре.

По данным прокурорской проверки, на территории товарищества "Металлург-2" с 30 сентября по 1 октября "без предварительного уведомления его руководства" был снесен ряд строений и сооружений, возведенных членами садового товарищества. Документов, подтверждающих правомерность проведенных работ, лица, осуществляющие снос, представить не смогли.

Балашихинская городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Статья предусматривает штраф, исправительные работы на срок от года до двух лет либо арест на срок от трех до шести месяцев. Следствие намерено дать правовую оценку действиям должностных лиц органов государственного контроля.

Напомним, что в конце сентября бульдозеры и экскаваторы при поддержке милиции окружили посёлок "Металлург" под Балашихой и начали крушить дома вместе с находящимися внутри людьми. Развалины, оставшиеся от трёхсот домов посёлка, были отданы на разграбление гастарбайтерам.

По версии балашихинской администрации, земля была отдана под строительство, договор аренды с садоводами расторгнут, а территорию якобы захватили криминальные элементы из ближнего зарубежья и наркоторговцы. По словам заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха Михаила Чунихина, снос построек был осуществлен на основании решения суда, однако точных данных – когда и каким именно судом было принято решение – по-прежнему нет. А единственный документ, нашедшийся в администрации, никакого отношения к садовому товариществу не имеет.

Сами местные жители утверждают: решение о расторжении договоров аренды было принято незаконно, и балашихинцы решили судиться. Суд счел претензии местных жителей справедливыми, однако им это не помогло – когда во время сноса садоводы пытались предъявить милиционерам копии решений арбитражных судов, в том числе и высшего, дачников просто выкидывали с участков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00