NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Мэрия пообещала строить народные гаражи только с согласия жителей
13 октября 2010 г. | Время публикации 11:36 | Последние изменения 11:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти будут строить народные гаражи только в шаговой доступности и только если есть достаточное количество желающих их купить. При этом жители должны быть не против размещения гаража рядом с их домом. Об этом заявил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин в эфире телеканала ТВЦ во вторник.

"Программа народного гаража состоялась, нам удалось развернуть работу. Удалось не повторить тех ошибок, которые были тогда, когда началось инвестиционное жилищное строительство. Нет ни одного "обманутого дольщика", - цитирует Ресина "Интерфакс".

- Москвичей загоняют в "Народный гараж" против их воли

- Как дурят покупателей народных гаражей

Он сказал, что теперь власти города будут строить гаражи только в шаговой доступности. "Если есть возможность строить в шаговой доступности, будем строить, если нет - значит, пока не будем", - сказал Ресин. Врио мэра добавил, что прежде, чем утвердить строительство гаража на том или ином месте, власти будут устраивать общественные слушания с жителями. Если местные жители выскажутся против, строить гараж не будут.

При этом Ресин отметил, что места в народных гаражах покупают только состоятельные москвичи. "Я обратил внимание, какие машины стоят в уже построенных гаражах. Там нет ни одной, которая стоила бы хотя бы 350 тысяч рублей. Стоят машины намного дороже", - сказал Ресин, напомнив, что место в народном гараже стоит 350 тысяч рублей. Тем автолюбителям, которые не могут себе позволить купить машиноместо, он посоветовал снимать гараж в аренду. "Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы давать места в гараже инвалидам", - добавил Ресин.

В последнее время ситуация со строительством народных гаражей обострилась. Москвичей вынуждают покупать машиноместа в новых паркингах против их воли. Власти начинают строить народные гаражи на месте плоскостных ГСК. При этом старые гаражи сносятся, а вместо них строятся "народные" на такое же количество машиномест. Владельцам снесенных гаражей отказываются компенсировать убытки, предлагая купить место в новом народном гараже. Из-за этого десятки гаражных комплексов превратились в "горячие точки". СМИ опасаются, что в дальнейшем подобная ситуация может сложиться в каждом из оставшихся шести тысяч плоскостных гаражей.

Между тем, СМИ отмечают, что программа "Народный гараж" оказалась на грани провала. Сегодня крышу для авто имеют меньше 10% столичных автовладельцев. Остальные оставляют машины на улице. Среди москвичей не находится желающих покупать "дешевые машиноместа" по 350 тысяч рублей. В результате в этом году власти были вынуждены сократить строительство гаражей более, чем в два раза. Вместо запланированных 432 объектов будут построены лишь 202. Да и они никому не нужны.

Чиновники при этом уверяют, что цена в 350 тысяч рублей при месячной абонентской плате 700 рублей в месяц - адекватная, и народные гаражи разлетаются как "горячие пирожки". При этом в мэрии считают программу "Народный гараж" вполне успешной и обвиняют СМИ в клевете и беспочвенных нападках.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00