NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Снежный покров может лечь уже этой ночью, но чистить дороги пока не собираются
13 октября 2010 г. | Время публикации 13:09 | Последние изменения 13:33
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
В среду утром на Москву и Подмосковье обрушилась первая за эту осень метель. Из-за плюсовой температуры снег быстро растаял. Городские коммунальные службы уверяют, что держат ситуацию под контролем, и непогода пока никак не повлияла на работу ЖКХ. Между тем синоптики прогнозируют, что снежный покров может образоваться уже этой ночью. Коммунальщики выпускать на дороги снегоуборочную технику пока не планируют.

Как передает корреспондент "Интерфакса", метель в центре Москвы началась в среду около 10:00. Москвичи прятались от первого снегопада под зонтами. На городских магистралях резко ухудшилась видимость, скорость движения транспорта упала. По сообщениям корреспондентов, метель прошла и в Подмосковье. В частности, сильный снегопад обрушился на Балашиху.

В комплексе городского хозяйства заверили, что непогода не скажется на транспортной ситуации в Москве. "Из-за того, что температуры воздуха и дорожного полотна положительные, как только пройдет заряд снега, все растает", - сказал собеседник "Интерфакса". Он отметил, что коммунальные службы столицы осуществляют контроль ситуации в режиме реального времени.

Синоптики прогнозируют, что мокрый снег будет идти в столице весь день. При этом возможно усиление ветра до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха пока держится на отметке плюс 1-3 градуса, поэтому снег тает.

Однако ночью температура упадет до нуля градусов, местами возможны заморозки. Метеорологи ожидают, что уже в ночь на четверг в столице может образоваться снежный покров. "В среду в Москве и Подмосковье осадки могут идти целый день. И уже к утру следующего дня, скорее всего, можно будет увидеть лежащий в парках и скверах снег", - рассказала РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос".

Синоптик добавила, что в Подмосковье снежный покров образовался уже прошлой ночью, однако он пока не превышает одного сантиметра, хотя и начал уже остужать землю. "В Москве же работает эффект большого города, город подогревает сам себя изнутри: автомобили, работающие предприятия - все это просто не дает снегу захватить землю. Кроме этого, земля еще теплая, поэтому снежинки, долетающие до земли, быстро тают", - пояснила она.

По ее словам, в четверг осадки ослабеют, но к пятнице вновь усилятся. "В пятницу также ожидаются условия для образования снежного покрова в городе", - заключила синоптик.

Несмотря на прогнозы метеорологов, столичные коммунальные службы не планируют пока выпускать на дороги снегоуборочную технику. Как пояснили РИА "Новости" в комплексе городского хозяйства, убирать снег пока нет необходимости. "Привлечение снегоуборочной техники пока не требуется. Температура воздуха положительная, температура почвы положительная", - пояснил собеседник агентства. При этом он добавил, что городские службы следят за ситуацией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00