NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Против префекта СВАО Ирины Рабер возбуждено уголовное дело. Сама префект об этом не знает
13 октября 2010 г. | Время публикации 09:02 | Последние изменения 10:36
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Против префекта Северо-Восточного административного округа Ирины Рабер возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "нецелевое расходование бюджетных средств", сообщает "Новая Газета".

По информации издания, на прошлой неделе, 7 октября, следственным отделом СВАО следственного управления СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело против префекта Северо-Восточного округа Ирины Рабер по статье 159 часть 4 (мошенничество) и статье 285 часть 1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). По данным источника газеты, в рамках уголовного дела сотрудниками ОБЭП УВД СВАО в тот же день в префектуре административного округа были проведены обыски и опечатана бухгалтерия.

Сотрудники правоохранительных органов на прошлой неделе действительно проводили следственные мероприятия в префектуре Северо-Восточного административного округа Москвы, заявила "Интерфаксу" и.о. префекта СВАО Ирина Рабер в среду. "6 октября в префектуру пришли сотрудники УВД и показали необходимые документы. Они сказали, что у них есть некие оперативные сведения, для проверки которых необходимо сделать выемки документов в кабинетах управления экономики округа и бухгалтерии", - сказала Рабер.

И.о. префекта уточнила, что на момент начала следственных мероприятий ее не было в Москве, поскольку она возглавляла делегацию правительства Москвы, командированную для налаживания связей во Вьетнам. "Сотрудники правоохранительных органов, которые пришли в префектуру, уточнили, что следственные мероприятия проводятся в связи с некими нарушениями при проведении конкурсных процедур по выбору управляющих компаний", - отметила глава округа. По ее словам, на следующий день, 7 октября, милиционеры запросили служебную характеристику и должностные инструкции на начальника управления экономики округа Анастасию Романову. "Сотрудникам префектуры сказали, что против А. Романовой возбуждено уголовное дело по двум статьям. По моей информации, в ее квартире был проведен обыск", - подчеркнула Ирина Рабер. И уточнила, что Романова в настоящий момент находится на больничном. "Меня сотрудники правоохранительных органов для беседы не приглашали. Никакой информацией о каком-либо уголовном деле против руководителя префектуры я не располагаю", - добавила она.

Первая столичная женщина-префект Ирина Рабер родилась в 1949 году в городе Пушкино Московской области. Окончила Московский электротехнический институт связи, Всесоюзный заочный политехнический институт и Институт государственного управления МГИМО.

Трудовую деятельность начала в 1972 году инженером-конструктором в ССКБ Минсвязи СССР. В правительстве Москвы работает с 1988 года, когда она была утверждена на должность заведующей отделом социально-экономического развития Бабушкинского райкома КПСС. С 1989 года - председатель Райплана, первый заместитель председателя исполкома Бабушкинского районного совета народных депутатов, являлась депутатом Бабушкинского районного совета трёх созывов.

В 1991 году была назначена начальником управления экономики, затем - заместителем, первым заместителем префекта СВАО. Пост префекта занимает с января 2000 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00