NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

В Москве идут "тонировочные" рейды. В дождь и мороз проверять нельзя
13 октября 2010 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Автотранспорт  
 
Милицейскими проверками на дорогах водителей пугали с 23 сентября, напоминает "Комсомольская правда". Именно тогда вступил в силу новый техрегламент безопасности транспортных средств, и были повышены штрафы за тонировку автостекол, не соответствующую стандарту. Проверить стекла на затемнение имеет право любой инспектор ДПС и без участия инспекторов Гостехнадзора. Но обязательно при помощи специального прибора.

Массовые проверки идут с 11 октября, уточнили в столичной ГИБДД. На первом этапе проверку стекол на светопропускную способность будут проводить только на стационарных постах и с участием инспекторов Гостехнадзора. Выписать штраф или заставить снять тонировку, можно лишь в том случае, если для проверки использовался специальный прибор - тауметр "Блик". Прибор должен быть опломбирован, а проверка в дождь или при температуре ниже минус 10 градусов не допускается в связи с искажениями, возникающими в показаниях. Но в ночное время использовать прибор можно. "КП" обращает внимание и на то, что если "Блик" показывает на табло, к примеру, "80", это означает, что стекло поглотило лишь 20% света, что соответствует норме.

В случае установления нарушения норм, тонировочную пленку придется содрать. Если сделать это прямо на месте, инспектор может и не выписать штраф. Так уверяют в ГИБДД. Там также сообщали, что проверки тонировки будут проходить без деления на служебные машины и частные. Впрочем, рядовые гаишники сомневаются, что VIP-авто кто-то будет останавливать для проверок.

Между тем, в конце сентября в блоге фотографа Дмитрия Терновского появились снимки десятков наглухо затонированных автомобилей, припаркованных у зданий администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, Генпрокуратуры, правительства Московской области, ОВД "Тверское". "Происходящее иначе как глупостью не назовешь", - писал Терновский. Возмутившись нарушением закона, автомобилист разослал письма президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и главе Совета Федерации Сергею Миронову, в которых потребовал "дать указание провести проверку всех автомобилей депутатов и чиновников на предмет соответствия тонировки ГОСТу".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00