NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Вор оставил более 500 абонентов Северного Тушино без связи
13 октября 2010 г. | Время публикации 18:07 | Последние изменения 19:19
Рубрики: Криминал, Коммунальное хозяйство  
 
В общей сложности 9 метров телефонного кабеля были похищены неизвестным вредителем из коллекторов в районе Северное Тушино в понедельник, передает "Московский комсомолец".

Как удалось выяснить, в офис телефонной компании с 11 октября начали поступать звонки с претензиями. Абоненты жаловались, что не могут пользоваться стационарными телефонами. Сотрудники фирмы быстро установили места разрывов связи — в подземном коллекторе неподалеку от дома номер 6, корпус 3, на бульваре Яна Райниса неизвестный срезал 3 метра тысячепарного провода, а на улице Героев-Панфиловцев - еще 6 метров ценного волокна. К слову, стоимость самого похищенного провода сравнительно невысокая - 2-3 тысячи рублей. Однако работа восстановлению связи обойдется в шестизначную сумму.

От действий злоумышленника пострадали преимущественно физические лица, обслуживаемые Тушинским центром услуг связи. Чаще всего преступники сдают провод в пункты приема цветных металлов.

Похожая ситуация произошла в августе этого года. Дорожные рабочие оставили без связи Федеральную службу охраны РФ. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что там проводятся дорожно-строительные работы, и все разрешения на проведение работ имеются. Кабель они повредили потому, что в связи с секретностью он не был указан в соответствующей инженерной документации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00