NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Названы самые дорогие из арендуемых столичных квартир
13 октября 2011 г. | Время публикации 18:49
Рубрики: Недвижимость  
 
Самая дорогая квартира на рынке аренды Москвы в третьем квартале 2011 года предлагалась за 80 тысяч долларов в месяц - по такой цене можно было снять жилье на Трубной улице площадью 450 квадратных метров. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отчет компании Penny Lane Realty.

Хотя квартира с пятью спальнями, двумя столовыми, кухней, приемной и кабинетом выставлена уже довольно давно, заплатить такие деньги пока никто не решился. А гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что таких денег не стоит даже уникальная квартира с дорогим ремонтом и авторской мебелью.

За чуть менее внушительную сумму - 50 тысяч долларов в месяц - предлагается 8-комнатная квартира на Сретенском бульваре площадью 400 квадратных метров. При этом, по мнению экспертов, стоимость ее аренды не должна превышать 30 тысяч долларов.

Почти по одинаковым ставкам - до 40 тысяч долларов - предлагаются квартиры на Пятницкой улице, проспекте Вернадского, Большой Полянке и в Барыковском переулке.

Так, площадь квартиры на проспекте Вернадского составляет 520 квадратных метров, а предлагается само жилье за 39,99 тысяч долларов в месяц. Это шестикомнатная квартира в экологически чистом районе Москвы, с огромной открытой террасой с ландшафтным дизайном и зимним садом. Как отмечает глава Penny Lane Realty, квартиры с террасами высоко ценятся среди арендаторов.

За 35 тысяч долларов в месяц предлагается жилье на Звенигородской (двухуровневый пентхаус) и Таманской улицах (коттедж в элитном поселке с авторским дизайном). "Дешевле" всего можно снять квартиру на Большой Грузинской улице - за 30 тысяч долларов в месяц. Эти апартаменты находятся в экспозиции уже более года и так и не нашли своего арендатора. Примечательно, что ранее собственники просили за нее около 50 тысяч долларов.

Напомним, что, по мнению экспертов, рынок недвижимости Москвы уже давно оторвался от реалий. Основная масса покупателей, которым действительно нужно жилье, перестали "осиливать" цены еще в 2006 году.

Уже сейчас большинство москвичей, согласно опросам, считают недоступными квартиры в новостройках экономкласса, в то время как добрую половину квартир в столице покупают как вложение средств. Весьма значителен и разрыв между стоимостью жилья: как выяснилось, по цене самой дорогой квартиры в Москве можно купить 825 квартир в области.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00