NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Пропавшую студентку МГУ могли вывезти за границу, считает полиция
13 октября 2011 г. | Время публикации 16:37 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Криминал  
 
Следствие выдвинуло несколько версий пропажи студентки МГУ Ирины Артемовой - возможно, девушку вывезли за границу или похитили для совершения насильственных действий. Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении уголовного розыска ГУ МВД по Москве.

Пропажа Артемовой получила особый резонанс после того, как родственники и друзья девушки развернули кампанию в социальных сетях по ее поиску, к которой затем подключились волонтеры.

"По одной из версий, девушку могли вывезти за границу. По другой - студентку могли похитить злоумышленники для совершения насильственных действий", - сообщил представитель полиции. Следствие "продолжает отрабатывать все связи пропавшей и собирать информацию о ее возможном месте нахождения", добавил собеседник агентства.

В полиции отметили, что большой объем информации "требует дополнительного времени для проверки, в том числе с использованием технических средств". В то же время оперативникам приходится заниматься проверкой сообщений, появляющихся ежедневно в интернете, которые зачастую не соответствуют действительности.

Столичная полиция создала оперативный штаб по поиску Артемовой. "В расследовании дела о пропаже Артемовой задействованы сотрудники первой оперативно-розыскной части управления уголовного розыска", - сказал представитель ведомства. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство", виновным может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Недавно сообщалось, что волонтеры приостановили поиски Ирины Артемовой, продолжавшиеся в течение трех недель. Связано это с тем, что они отработали все имевшиеся у них свидетельства. Дальнейшую работу будет проводить Следственный комитет.

Напомним, 13 сентября примерно в 18:00 студентка четвертого курса истфака МГУ Ирина Артемова вышла из тренажерного зала после окончания занятий по физкультуре, однако домой не вернулась и в настоящий момент ее местонахождение неизвестно. Как выяснилось, ее телефон работал еще сутки после исчезновения девушки. Следственные органы установили, что в последний раз сигнал на него поступил в районе гостиницы на улице Косыгина.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00