NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Передача взятки в машине ДПС станет невозможной
13 октября 2011 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 10:16
Рубрики: Автотранспорт  
 
Вчера московское управление ГИБДД сообщило, что на всех автомобилях дорожно-патрульной службы будут установлены камеры. Как пишет "Российская газета", оборудование полицейских машин видеорегистраторами уже началось, а правительство Москвы выделило на эти цели 20 миллионов рублей. Установку камер должны завершить до конца года.

Все 1800 автомобилей столичной ДПС будут оснащены видеорегистраторами. Причем, камеры будут снимать не только то, что происходит на дороге, но и то, что происходит в салоне патрульного автомобиля. На установке камер настаивали правозащитники, считая такую меру одним из средств борьбы с коррупцией.

Сначала камеры установили в тестовом режиме в нескольких автомобилях. В результате эксперимента использование видеорегистраторов было признано эффективным. Сохранение записанной аудио-видеоинформации осуществляется в видеорегистраторе на электронном носителе. Перед началом дежурства инспектор вставляет в видеорегистратор флешку, по окончании смены - сдает ее дежурному.

В инструкции для инспекторов ДПС указано, что все действия с нарушителями должны проводиться в поле зрения камеры. Действия сотрудника, произведенные за пределами обзора, могут стать поводом для серьезных разбирательств и оргвыводов. Как пишут "Новые Известия", юристы считают, что в случае конфликта суд обязан будет принять в качестве доказательства также запись, сделанную видеорегистратором в салоне автолюбителя.

Правда, главный эксперт Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Андрей Карлов считает, что полностью искоренить коррупцию на дорогах нововведение не поможет. "Пользование видеорегистратором будет влиять на уменьшение коррупционной составляющей в том случае, если управление системой мобильного видеонаблюдения и доступ к видеоматериалам будет ограничен. То есть доступ должен иметь только один инспектор, принимающий решение по данному нарушению". Майор полиции Панкрашкин сообщил "Новым Известиям", что находящуюся в регистраторе флэш-карту может извлечь только один ответственный сотрудник, так же как и заносить собранную информацию на сервер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00