NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Адвокаты: по делу Юрия Волкова арестовали "не тех"
13 октября 2011 г. | Время публикации 17:42
Рубрики: Криминал  
 
В ходе заседания по громкому делу об убийстве Юрия Волкова адвокаты Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова заявили, что правоохранители "задержали не тех". По их словам, роковой удар нанес третий участник драки - Магомед Сулейманов, который приходил к следователям с повинной, но был отпущен. "Сулейманов не только пришел с повинной, но и позже на встрече с нашими стариками в Чечне признался, что именно он убил Волкова", - цитирует "Газета.Ru" адвоката Аслана Арцуева.

Накануне слушания были закрыты для публики по просьбе потерпевших - Максима Домницкого, Валерия Подопригоры и Игоря Дмитриева, которые заявили, что им угрожают родственники и друзья обвиняемых. За закрытый процесс высказалась и мать убитого Марина Волкова.

По версии следствия, драка между группой болельщиков "Спартака" и уроженцами Чечни произошла примерно в 01:10. Когда Юрий Волков и шестеро его друзей стали прощаться у метро "Чистые пруды", находившиеся поблизости Айдаев, Ибрагимов и Сулейманов "из хулиганских побуждений" спровоцировали драку, в ходе которой Айдаев нанес Волкову смертельный удар в область сердца.

Айдаев, Ибрагимов и их друг Сулейманов, который, как считает следствие, в драке не участвовал, попытались скрыться, но были задержаны. Айдаеву и Ибрагимову вменили убийство (ст. 105 УК РФ), хулиганство (ст. 213) и побои (ст. 116). Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, а Ибрагимову - до семи лет заключения.

Адвокат Айдаева Аслан Арцуев заявил на процессе, что уверен в том, что убийство совершил Магомед Сулейманов. "Он не только пришел с повинной, но и позже на встрече с нашими стариками в Чечне признался, что именно он убил Волкова", - отметил Арцуев. Напомним, следствие отпустило Сулейманова, признавшегося в убийстве москвича, так как восприняло его показания как самооговор.

Хотя Сулейманов с точностью описал орудие убийства, а после случившегося его одежда была в крови, следствие не изъяло у него эти вещи, а уже к вечеру он был признан свидетелем и был отпущен на свободу. "Предполагаем, что была коррупционная составляющая", - подчеркнул Арцуев, заявив, что причиной удара могла стать самооборона.

Он также рассказал, что в Чечне было отдельное разбирательство по этому делу: показания Сулейманова заслушал совет старейшин, на котором тот полностью признал свою вину. В этой связи не исключено, что один из старейшин будет приглашен в суд для дачи показаний. Также Сулейманов сделал признание на видеокамеру журналиста, который специально приехал в Чечню для съемок сюжета.

По версии защиты, драку начал потерпевший Домницкий, который заметил Айдаева и "пристал" к нему. Сам Максим Домницкий указал, что видел, как Айдаев наносил удары Волкову. На Айдаева, по словам адвоката, указали и другие потерпевшие - Игорь Дмитриев и Валентин Подопригора. Однако адвокаты обвиняемых настаивают, что в крови у болельщиков, включая погибшего Волкова, было обнаружено довольно большое содержание алкоголя.

"В тот день "Спартак" проиграл, и болельщики были на взводе, почему и спровоцировали драку, в которой наши подзащитные были вынуждены обороняться", - заявил адвокат Гайтаев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00