NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Жители Бирюлево вышли на улицы после убийства молодого человека
13 октября 2013 г. | Время публикации 11:17 | Последние изменения 14 октября 2013 г. 14:40
Рубрики: Происшествия, Мигранты  
 
Жители Бирюлево вышли на сход после убийства молодого человека. Они потребовали сократить число приезжих в районе, закрыть местную овощную базу, где работают мигранты и отправить в отставку главу управы, пишет "Московский комсомолец".

Поводом для схода стало убийство, совершенное в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, д. 7. Местный житель Егор Щербаков, возвращаясь домой с девушкой, столкнулся с мужчиной кавказской внешности, который начал оскорблять девушку. Завязалась драка, в ходе которой нападавший ударил Щербакова ножом в сердце. Егор скончался на руках у девушки, которая смогла дотащить его до подъезда.

Местные жители стали собираться на улицах в тот же день. Все это время в районе усиленно дежурили полицейские. Как сообщает портал "Мобильный репортер", район заселен нелегальными мигрантами, которые работают в промзоне на плодоовощной базе. При этом туда не пускают даже представителей государственных органов.

В субботу вечером жители Бирюлево Западное собрались на месте убийства Егора Щербакова. Около 40 жителей пришли в 22:00 к зданию отдела полиции на Харьковской улице, 1Б, сообщает РИА "Новости". Собравшиеся требовали задержать убийцу, ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощную базу. После переговоров с руководителем окружного УВД жители разошлись, договорившись создавать народные дружины. Этот же вопрос обсуждался и на встрече активистов с исполняющим обязанности начальника УВД по Южному округу Александром Половинкой.

Впоследствии в столичном ГУ МВД сообщили, что в ходе расследования полицейские обыскали места, где, предположительно, мог скрываться подозреваемый. Полиция наведалась в места "компактного проживания иностранцев", кафе, рестораны и сауны. В результате задержано 87 нелегальных мигрантов, в том числе выявлен один иностранец, находившийся в федеральном розыске. Кроме того, резонансное дело взято на контроль в Следственном комитете: для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления направлены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК, а также опытные оперативные сотрудники ГУ МВД по Москве. За информацию о местонахождении убийцы объявлена награда в сумме один миллион рублей.

Второй сход: погром торгового центра и драка с ОМОНом

Позже на месте убийства прошел второй сход местных жителей, передает ИТАР-ТАСС. На месте схода собрались около 40 человек, которые призывали закрыть овощную базу, расположенную на улице Подольских Курсантов и отправить в отставку главу управы района Бирюлево Западное Виктора Легавина. После схода 10 человек совершили нападение на торговый комплекс "Бирюза", разбили в здании стеклянные двери и что-то подожгли. Сетевое издание M24.ru сообщает, что собравшиеся перекрыли проезжую часть, в толпе началась давка. Возгорание удалось потушить усилиями сотрудников торгового комплекса, но в это время молодые люди ворвались внутрь и начали крушить помещения.

После того, как полицейские задержали несколько участников акции, их соратники попытались отбить задержанных, окружив автобус ОМОНа. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", при разгоне пострадал сотрудник полиции. Участники акции протеста пытались освободить из полицейского автобуса задержанных, другая группа участников акции пыталась перевернуть стоящую вблизи полицейского автобуса грузовую "Газель". Еще одна группа активистов смогла пробиться в торговый центр "Бирюза" и начала выносить оттуда товары. При этом участники акции скандировали националистические лозунги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00