NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

За парковку в крупных ТЦ требуют по 200 рублей в час
13 октября 2015 г. | Время публикации 10:58 | Последние изменения 11:50
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Московские власти проверили работу подземных паркингов в крупных торговых центрах и выявили порядка 30 нарушений. Об этом в интервью M24.ru рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин. В ЦУМе, "Европейском" и "Электронном Рае" недостаточно мест для инвалидов. В том же ЦУМе, Детском мире на Лубянке и галерее "Модный сезон" самые завышенные тарифы – порядка 200 рублей в час. Власти рекомендуют торговым центрам снизить цены в подземных паркингах до примерно 60 рублей в час.

"Выявлено достаточно большое количество нарушений, в том числе нарушения прав маломобильных граждан. Часто для них не предусмотрены специальные места в достаточном количестве, хотя по закону для инвалидов положено выделять не менее 10% мест на любых парковках. Мы сообщаем о таких несоответствиях администрации торговых центров в рамках обследований, а сам факт нарушения − это предмет рассмотрения для правоохранительных органов", – пояснил Сергей Андрейкин, уточнив, что паркинги при этом заполнены на 40-50 процентов.

По словам чиновника, в общей сложности в торговых центрах выявили порядка 30 нарушений. Недостаточно машино-мест для инвалидов обнаружено в торговых центрах ЦУМ, "Европейский", "Электронный Рай". А стоимость парковки в ЦУМе, Детском мире на Лубянке, ТГ "Модный сезон" составляет около 200 рублей в час. "Торговые центры фактически вынуждают людей останавливаться на улично-дорожной сети, зачастую с нарушениями, потому мало кто захочет тратить такие средства. Мы бы рекомендовали им снизить тарифы", – сказал Андрейкин, пояснив, что в ходе проверок "ряд торговых центров с пониманием отнесся к нашим обращениям".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00