NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичка попыталась выяснить, как воздух в полицейских машинах влияет на алкотесты
13 октября 2015 г. | Время публикации 18:48 | Последние изменения 18:52
Рубрики: Автотранспорт  
 
Жительница столицы отправила в Минздрав письмо, в котором попросила разъяснить, каким образом ведется контроль за наличием дополнительных примесей в полицейских машинах, где проводится освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения. По ее мнению, на итоги экспертиз могли влиять, например, пары бензина. По данным "Московского комсомольца", внятного ответа женщина так и не получила.

Вместо положенных по закону 7 дней, обращение москвички в ведомстве рассматривали 31 день, а в полученном ответе чиновник Минздрава лишь заявил, что не имеет никакого отношения к указанной проблеме. Тогда женщина решила добиться через суд компенсации за моральный ущерб, причиненный ей волокитой с запросом. Суд занял сторону гражданки, однако вместо требуемых 10 тысяч рублей назначил компенсацию в размере 1 тысячи.

О дальнейших планах москвички не сообщается, однако эксперты в подобном расследовании сомневаются. "Приборы, которыми стражи порядка проводят экспертизу водителей, устроены таким образом, что улавливают исключительно алкоголь, будь он в воздухе или крови. Чтобы какие-то примеси или показатели воздуха оказали влияние на исследование, их параметры должны зашкаливать. А полицейский автомобиль - это не газовая камера", - прокомментировал психиатр-нарколог Алексей Смышляев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00