NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Собянин заверил водителей, что дешевле московской парковка только в Сан-Паулу
13 октября 2015 г. | Время публикации 17:36 | Последние изменения 17:45
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Столичные власти считают, что платная парковка является единственной эффективной мерой по борьбе с пробками на дорогах, "никто в мире ничего другого не придумал". С таким заявлением в эфире телеканала "Москва 24" выступил мэр Сергей Собянин.

При этом, по мнению градоначальника, невозможно, чтобы платные парковки нравились всем, так как люди многие годы парковались бесплатно, а теперь им приходится за это платить. "Объяснить человеку, почему на улице, где он парковался раньше, он ничего не платил, а сегодня должен платить да и еще искать там парковку, - очень сложно", - подчеркнул Собянин, добавив, что дешевле чем в Москве платная стоянка только в Сан-Паулу.

Мэр также отметил, что за пять лет в российской столице прибавилось около миллиона машин, но "ситуация постепенно улучшается". "Статистика говорит о том, что скорость движения на улицах Москвы стала процентов на 15 больше. Но дело не в процентах, а в тенденции - куда мы идем - к худшему или мы начали постепенно выздоравливать, двигаться вперед", - заявил Собянин.

В то же время московские автомобилисты мнение об улучшении транспортной ситуации в городе не разделяют. С начала месяца в городе уже прошло сразу два крупных митинга против расширения зоны платной парковки, один из которых собрал более тысячи участников. В конце месяца аналогичные мероприятия проведут жители районов Отрадное и Чертаново. Активисты рассчитывают, что борьба с инициативами Департамента транспорта в скором времени приобретет общегородской характер, и многотысячный митинг удастся собрать в центре города или возле здания ведомства.

Напряженную транспортную ситуацию на московских дорогах замечают и депутаты Госдумы, которые решили обратиться в прокуратуру с просьбой проверить "сомнительную" деятельность главы дептранса Максима Ликсутова. А муниципальные депутаты не раз жаловались на то, что транспортная политика Ликсутова не учитывает ни законодательство, ни мнение жителей. В самом департаменте, впрочем, продолжают утверждать, что меры по организации парковок дают ощутимые результаты, а само ведомство "открыто для обсуждения всех транспортных вопросов".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00